2018-11-20, 13:14 Новости Администрация сайта 998

В Ревде сгорела припаркованная машина. От нее осталась груда железа

Автомобиль ВАЗ-2114 сгорел ночью на субботу, 17 ноября, в гаражном кооперативе «Железнодорожник-4» на улице Ярославского. Он стоял около гаражного бокса. От автомобиля осталась груда покореженного железа.

Огонь на территории гаражей заметили из соседней многоэтажки, позвонили в службу спасения (время сообщения 2.04). На место прибыл дежурный караул — четыре человека на автоцистерне. Тушили пеной (1 ствол). В 2.15 загорание ликвидировано.

машина 2013 года выпуска, была на ходу. Причину пожара выясняют, сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий.

МЧС: как не допустить пожара в автомобиле

МЧС напоминает, в каждой машине должна быть первичные средства пожаротушения: огнетушитель, лопата, лом, емкость с водой или пустая, чтобы было чем зачерпнуть песок или воду, устойчивый к огню материал, которым можно сбить пламя.

Автомобилисту нужно взять за правило даже при отсутствии тревожных сигналов регулярно проверять исправность электрики, предохранителей, топливного бака, обращать внимание на любые влажные пятна на деталях и герметичность соединений. Нельзя производить сварочные и кузнечные работы в непосредственной близости от горючих жидкостей и при открытом топливном баке.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно: сообщить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101 или на единый телефон вызова экстренных служб — 112; покинуть опасную зону.

Еще по теме

  • Ночью 23 сентября от огня пострадал автомобиль «Лада-Приора» во дворе на К.Либкнехта, 58а. Машина принадлежит жителю этого дома. Оплавлено заднее правое крыло и задний бампер, повреждено заднее правое колесо. В салоне сзади оплавился пластик.
  • Ночью на 8 марта во дворе на Мира, 35 уничтожен автомобиль Audi Q7 директора одной из ревдинских риелторских фирм. По заключению экспертов областной испытательной пожарной лаборатории, машину подожгли, облив горючей жидкостью. Дело передано в полицию.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное