2018-11-21, 11:12 Новости 28

На развитие промкомплекса Свердловской области потратят более 100 млрд рублей

В Свердловской области приняли стратегию промышленного и инновационного развития. Утверждено, что в ближайшие 17 лет цена всей продукции, производимой предприятиями региона, вырастет от 1,7 до 9,6 трлн рублей в год, а производительность труда — с 5,7 до 28,8 млн рублей на человека. Центрами роста для развития металлургии в Свердловской области останутся Ревда, Верхняя Пышма, Нижний Тагил и Каменск-Уральский.

Кроме традиционной поддержки исконно уральского вида промышленности (металлургического производства) в рамках стратегии уделят внимание развитию машиностроения и химпрому. На модернизацию промкомплекса области (в том числе, инвестиции в развитие) до 2035 года из регионального бюджета и бюджетов заводов потратят 108,1 млрд рублей.

Июль 2016 года. На СУМЗе запущена кислородная станция (за 800 млн рублей). Приехал губернатор Евгений Куйвашев. Фото// old.sumz.umn.ru

Согласно концепции, за эти годы выполнят более шестидесяти крупных проектов. Все они будут привязаны к распределению промышленных «кустов» – Екатеринбургской и Горнозаводской агломерациям, «северному кусту городов» и Каменску-Уральскому.

— Для полной реализации потенциала выделенных территорий нужно создать условия для привлечения инвесторов, а также для развития человеческого потенциала, – отметил Сергей Пересторонин.

В Кировграде будет сосредоточено производство инструментов, в Каменске-Уральском, Лесном и Нижней Салде — оборудования для Арктики. Верхняя Салда и Краснотурьинск станут центрами по переработке отходов, Верхняя Тура и Серов — по переработке леса. Ядерные технологии продолжат развиваться в Лесном, Новоуральске, Заречном и Екатеринбурге.

К 2035 году в регионе должно получить развитие авиастроение, производство оборудования для пищевой промышленности и сельского хозяйства, станкостроение и производство инструмента, ядерная медицина.

Черную и цветную металлургию будут развивать в Ревде, Верхней Пышме, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. В Ревде расположены предприятия НЛМК-Урал, СУМЗ и ОЦМ.

Четыре года назад в нашем городе приняли стратегию развития на ближайшие 15 лет, а спустя год — комплексную программу развития округа до 2020 года. В документе указаны инвестиции, которые собирается выполнить каждое предприятие с целью своего развития. Так, СУМЗ к 2020 согласно этому документу, должен направить на свое развитие 9,5 млрд рублей.

Еще по теме

  • В 2016 году планировали запустить ТЭЦ по дороге на СУМЗ. И запустили!
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное