2018-11-21, 19:18 Новости Нона Лобанова 1 344

Выбраны подрядчики капремонта жилья в Ревде в 2019 году

Капитально ремонтировать 15 домов в Ревде по региональной программе будут две компании — ООО «ТриАлСтрой» и ООО УК «ИНЖЭК», сообщили в Фонде содействия капитальному ремонту жилья. Обе из Екатеринбурга. Аукцион по выбору подрядчика прошел 6 ноября на сайте госзакупок.

Знакомый ревдинцам по капремонту-2018 «ТриАлСтрой» в этот раз получил заказ от регионального оператора за 67 миллионов рублей — на ремонт 12 домов. Но жители двухэтажек №№3 и 5 по Чайковского «заявили самоотвод» из титула — эти дома были капитально отремонтированы в 2009-м. Заменить их другими нельзя — нужно составить сметы, а сметчика выбирают тоже по результатам аукциона, и это не быстро. Если дома все-таки исключат, в списке останется 10 домов, сумма соответственно уменьшится — на 2,6 млн рублей.

«ТриАлСтрою» не пришлось понижать цену закупки — претендентов на этот объем больше не было. А вот на второй лот, пять домов, были. В итоге «ИНЖЭК» предложил выполнить работу дешевле конкурентов — за 28 с небольшим миллионов рублей (стартовая цена — 29 млн 676 тысяч рублей).

Уже 19 ноября, в понедельник, представители «ТриАлСтроя» встретились с жителями дома по Цветников, 7 и предложили начать ремонт кровли «прямо завтра». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Материал закуплен, рабочие — 30 человек — здесь, в Ревде, наготове, — заявил главный инженер компании Анатолий Лукоянов. — Сделаем быстро. Мы заинтересованы в быстроте и качестве, так как платят нам за выполненную работу. Простаивать — не в наших интересах. Решения собственников нам не требуется — договор с заказчиком, ФКР, у меня в кармане. Это все, что нужно.

Жители дома не разрешили подрядчику приступить к работе на следующий день — в том числе потому, что еще не назначили ответственных, которые будут подписывать акты выполненных работ. Однако после такого ультимативного заявления им пришлось поторопиться с оформлением документов — протокола общего собрания собственников и доверенностей ответственным. На крышу рабочие выйдут с 24 ноября — как только подрядчик официально примет дом от управляющей компании. С этого момента — и до обратной передачи дома — именно он несет ответственность за происходящее в доме.


Синие флажки — дома ИНЖЭК, красные — «ТриАлСтрой»

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное