2018-11-21, 19:03 Новости Администрация сайта 1 116

Ревдинке пришлось заплатить весь долг банку, чтобы выехать за границу

Жительнице Ревды судебные приставы запретили выезжать за границу и, кроме того, арестовали ее автомобиль «Фольксваген-Гольф». У нее был долг перед банком, который кредитор взыскал через суд. Об этом сегодня сообщило Управление федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. В результате, чтобы отправиться в заграничную поездку, должница была вынуждена заплатить всю сумму задолженности — порядка 380 тысяч рублей. После этого исполнительное производство закрыли, все ограничения с ревдинки и ее имущества сняли.

На данный момент, по данным УФССП, ограничены в праве выезда из страны 134 тысячи свердловчан, с суммарной задолженностью по различным категориям исполнительных производств порядка 200 миллиардов рублей. Из них 16 тысяч родителей, уплачивающих алименты: все вместе они задолжали своим детям 4,5 миллиарда рублей. 38,5 тысячи граждан — должники по кредитам (на общую сумму порядка 30 миллиардов рублей). 14406 постановлений об ограничении выезда за пределы РФ вынесено в отношении должников за жилищно-коммунальные услуги, на сумму порядка 158 миллиардов рублей.

Кстати, бывает, что люди узнают о наложенном на них ограничении на выезд только в аэропорту. И даже если немедленно оплатить свой долг по исполнительному листу через интернет-банк, снять запрет так быстро приставы не смогут.

Служба судебных приставов напоминает: планируя заграничный тур, не забудьте проверить, нет ли у вас судебной задолженности, а если есть, заблаговременно оплатить ее. Для этого можно воспользоваться «Банком данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Свердловской области или на портале госуслуг.

Еще по теме

  • В Ревде компания «Уют» продала долги жильцов коллекторам. Законно ли это?
  • У ревдинки арестовали BMW за долги по налогам. Она задолжала государству 1,2 млн рублей.
  • Жительницу Дегтярска наказали работой за неуплату алиментов. Она задолжала 589 тысяч рублей своему семилетнему сыну, но работать не желает.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное