2018-11-24, 10:10 Проекты Ксения Какшина 1 324

«Нас выгнали, но мы дойдем до финала. Вместе». Знакомьтесь с командой Юлии Бахтеевой

Вторая команда покинула проект в понедельник, 19 ноября. Это — подопечные тренера Юлии Бахтеевой. На первом взвешивании команда показала лучший результат — совместно участники скинули 48,85 килограммов. Больше всех — Андрей Черенков (-21,7 кг). Но 18 ноября на втором взвешивании сброшенных кило не хватило (на 0,03%!), чтобы обойти занявшую третье место команду Елизаветы Ростовщиковой. Итог — команда покинула проект. Уже бывшие участники расстроены, но бросать начатое не собираются. Даже больше — хотят продолжать заниматься командой. И мы считаем, что их рвенье достойно внимания. Знакомьтесь с пятью выбывшими участниками, готовыми прийти на финал в идеальной форме.

Фарида Закирова
Ирина Косова
Ирина Копылова
Полина Фетисова
Андрей Черенков


Фарида Закирова, 20 лет: «Я никогда не чувствовала себя комфортно»

Фарида Закирова пыталась похудеть самостоятельно, но тренировки и питание не приносили результатов, и она прекратила. А узнав о проекте, решила попробовать. Правда, было страшно, потому что проект публичный и каждое действие на виду. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Парикмахер-визажист Фарида Закирова лишний вес начала набирать в начальных классах. С возрастом поняла: нужно худеть. Начала заниматься спортом, правильно питалась и ходила в бассейн. На какое-то время вес уходил, но возвращался снова.

— Я всегда знала, что у меня есть лишний вес, но похудеть не получалось, — говорит Фарида. — Он мешает мне всю мою жизнь. Я никогда не чувствовала себя комфортно.

Читать дальше...

Не приносившие результатов тренировки и питание Фариде надоели, и жизнь снова стала размеренной и спокойной. Но узнав о «Реформе» ревдинка решила попробовать. Ради себя.

— Мне просто нужен был толчок, чтобы снова начать заниматься, — объясняет бывшая участница. — Но все-таки идти на публичный проект было страшно — каждое твое действие на виду.

Было тяжело, но Фарида понимала: все это она делает ради себя. Поддерживала подарила семья. И за два месяца ревдинка сбросила 17 килограммов (на проект она пришла в весе в 130 килограммов). И останавливаться не собирается, потому что поняла: нельзя запускать свое здоровье.

— Сейчас я чувствую себя намного лучше и не хочу, чтобы все было как раньше.


Ирина Косова, 47 лет: «Каждое утро открывала шкаф и не знала, что надеть»

Ирина Косова работает завхозом в школе №10 Весь ее день — это пробежки по этажам. И в новом весе — минус десять от 78 кило, ей стало гораздо легче работать. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

За проектом Ирина следила два сезона, и как только закончился третий, сказала дочери: «Обязательно запиши меня, как только начнется прием анкет». Так уже бывшая участница и попала на кастинг. Похудеть Ирина пыталась — занималась фитнесом и сидела на разных диетах — постной, вегетарианской и монодиете. Не помогало.

— Все дело в конфетах, — признается Ирина. — Уж очень сильно я их люблю. Сидела за компьютером и могла съесть целую гору, не заметив.

Читать дальше...

Так ревдинка боролась со стрессом — она заочно училась на специальности «Управление персоналом». И отказаться от сладостей было сложно. До слез. Но сейчас для Ирины вкусных конфет нет, потому что терять ощущение легкости, которое появилось за два месяца на проекте не хочется, ведь с лишним весом участница жила всегда. Росла Ирина с бабушкой, которая считала, что внучка должна всегда быть сытой.

— Я позитивная и энергичная, но каждое утро начиналось с того, что я открывала шкаф и не знала, что надеть, — вспоминает ревдинка. — И настроение, пусть и ненадолго, но портилось. А сейчас прохожу мимо зеркала и не всегда верю, что это я.

В новом весе — минус десять от 78 кило, Ирине стало легче работать — она завхоз в школе №10, и весь ее день проходит в пробежках по этажам. И со всеми знакомыми, кто решил похудеть, Ирина делиться своим опытом. Не расстается и с командой — вместе они занимаются ходьбой на Темпе.

— Мы все расстроились, когда узнали, что выбыли, — рассказывает Ирина. — Со мной грустила и вся семья. Дочка из Екатеринбурга даже букет цветов прислала, чтобы поддержать.

Но Ирина не унывает. Она собирается продолжать занятия в тренажерном зале и правильно питаться, хоть сначала ей было очень сложно есть пять раз в день в определенное время.

— Буду теперь дольше гулять со своей немецкой овчаркой Адель, а летом — заниматься садом, — улыбается бывшая участница проекта. — Хочется сказать всем спасибо за этот проект. Он суперский! Эти два месяца были очень насыщенные — встречи с психологом и диетологом, поход, аква-аэробика, а самое главное — полезные.


Ирина Копылова, 41 год: «Хочу быть примером для своих детей»

Ирина Копылова — мама троих детей. Похудеть она решила, чтобы дочери и сын могли ей гордиться. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ирина домохозяйка и мама троих детей — у нее две дочки и сын. Самой младшей — Алисе, 2 года. До 120 килограммов она располнела после рождения старших детей, и десять лет худеть не пыталась. Но за это время ей надоело, подобрать красивое платье в магазине было невозможно, приходилось носить вещи, которые совсем не нравились. Решила худеть. Сама. Помог интернет — диеты и упражнения искала там.

— Сбросила сорок кило, и на пару лет осталась в этом весе, — вспоминает Ирина. — А потом решила завести третьего ребенка. Понимала, что наберу, но надеялась, что справлюсь: буду заниматься спортом, откажусь от вредной пищи и сладостей.

Читать дальше...

Но план не сработал, набрала до ста пяти килограммов. Но вернуться в прежний вес хотелось, и за полгода Ирина добралась до отметки «97» на весах.

— Худею ради себя и детей, — объясняет мама. — Хочу быть примером для них. Старшая дочка больше десяти лет танцует в «Диво», а сын занимается карате. Очень ими горжусь, и хочу, чтобы они гордились мной. Да и хочется быть здоровой, чтобы как можно больше времени с ними провести.

Проект не был для Ирины вызовом. Она не боялась осуждающих взглядов в тренажерном зале или нагрузок, потому что уже ходила в спортзал. Уверена, там никому нет дела до внешнего вида окружающих и переживать об этом не нужно.

Бывшая участница планирует продолжать тренировки. Правда, без команды будет сложнее — они мотивировали.

— За два месяца скинула девять кило, я молодец, но мой идеальный вес 75, к нему и буду стремиться, — говорит Ирина.


Полина Фетисова, 23 года: «Цель — это смотреть в зеркало и наслаждаться отражением»

Полина Фетисова учится в Горном университете и работает в Ревдинской городской больнице младшей медсестрой в приемной покое и операционных. Говорит, что лишний весе мешает — тяжело и некомфортно. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Полина закачивает учиться на бурильщицу в Горном университете и работает младшей медсестрой в Ревдинской больнице. В такую насыщенную жизнь она решила добавить еще и «Реформу». Всю жизнь ее вес «гуляет» — то Полина весит шестьдесят, то набирает до восьмидесяти.

Раньше девушка уже сбрасывала, занимаясь в «Витамине» с Дмитрием Долгополовым. А потом — травма позвоночника, но в зал вернулась, чтобы укреплять мышцы. Уже к Валентине Брусовой. Правда, ненадолго.

Читать дальше...

Пришлось уехать на практику, а по возвращению снова заниматься не стала, и вот — поправилась.

— Цель — это смотреть в зеркало и наслаждаться отражением, — говорит Полина. — Я люблю себя, но вес мешает — тяжело и некомфортно.

Проект должен был стать пинком, и он стал. Правда, Полине пришлось немного поправиться, иначе она не проходила по индексу.

— Уже на следующий день после кастинга — другая жизнь, — рассказывает студентка. — Было грустно отказывать от булочек, уж очень их люблю. Но круто было вернуться в этот ритм жизни, когда нужно вести ежедневник, чтобы везде успеть.

Травма на тренировках не беспокоит, и это Полину радует. Больше она боится того, что из-за лишнего веса позвоночник будет болеть, поэтому бросать начатое не собирается.

— Нас выгнали, но мы не будем отставать, — улыбается. — Мы дойдем до финала. Вместе.


Андрей Черенков, 41 год: «Врачи сказали, что мне необходимо похудеть»

Спортом Андрей Черенков занимается с детства — тяжелая атлетика, бокс, альпинизм, легкая атлетика, но после аварии несколько месяцев провел без движения, из-за чего и появился лишний вес. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На проект Андрея привели проблемы со здоровьем — ожирение и сахарный диабет. Он самостоятельно сидел на диетах, но помогали они слабо —  удалось потерять только семь килограммов.

— Врачи сказали, что мне необходимо похудеть, — говорит Андрей. — Мне нужно, чтобы мой вес был девяносто пять килограммов, тогда я смогу прожить гораздо дольше, чем прогнозируют врачи.

Читать дальше...

За два месяца Андрей потерял больше тридцати килограммов, придя на проект с отметкой в 155. А пойти в проект ему предложила жена. Правда, кастинг ревдинец не прошел. На руку сыграл уход участника — Андрею предложили его заменить.

— Всю жизнь занимаюсь спортом, — рассказывает бывший участник. — В детстве — тяжелая атлетика, потом бокс, а в последнее время катался на лыжах и бегал. Да и отдых всегда активный — рыбалка, охота и горные походы.

Вес набрал после аварии, в которой повредил позвоночник, несколько месяцев был почти неподвижен. А сейчас уже достал из шкафа старые вещи, которые теперь идеально сидят.

— Чувствую себя легче, — признается. — Буду продолжать ходить в зал.

Читайте о других командах проекта

Подпишитесь на Инстаграм проекта «Ревда. Реформа 3» и смотрите видео, фото и стримы с тренировок раньше всех.

comments powered by HyperComments

Популярное