2018-11-26, 12:41 Новости 181

«Грифоны» повержены. «Темп-СУМЗ-УГМК» продолжает череду побед

Ревдинские «барсы» продолжают выигрывать в регулярном чемпионате Суперлиги. В этот раз «Темп-СУМЗ-УГМК» встретился с соседями — баскетбольным клубом «Урал». Матч прошел в четверг, 22 ноября, в екатеринбургском ДИВСе. Несмотря на упорную борьбу хозяев, победили гости — 93:64.

Сергей Караулов стал самым результативным игроком, набрав 26 очков. Фото// Газета «Вечерний город»

Почти весь первый период соперники провели «на качелях» — преимущество поочередно переходило от одной команды к другой. Во второй половине четверти положение исправил Сергей Караулов, после выхода которого на площадку в кольцо «грифонов» полетели мячи.

Ближайшие игры «Темп-СУМЗ-УГМК» в рамках Суперлиги

На выезде

  • 3 декабря. «Спартак-Приморье» (Приморский край)
  • 6 декабря. «Восток-65» (Южно-Сахалинск)

Дома

  • 12 декабря. «Спартак» (Санкт-Петербург)
  • 15 декабря. «Зенит-Фарм» (Санкт-Петербург)

На первый перерыв команды ушли со счетом 26:22 в пользу гостей. Правда, игру ревдинцев нельзя назвать безупречной — в одну из атак точный бросок им удалось совершить только с пятого раза.

Атака Федора Ключникова. Фото// Газета «Вечерний город»

Второй период прошел для ревдинских баскетболистов не так удачно: «Урал» вышел вперед, легионер Томас Лэвон подарил болельщикам данк. Казалось бы, меткие броски нападающего Максима Полякова спасли «барсов», но половина игры все равно закончилась с преимуществом хозяев — 43:44 после атаки центрового Ивана Нелюбова.

После большого перерыва «Темп-СУМЗ-УГМК» учел ошибки и, видимо, перестроил игру под Сергея Караулова, причем очень успешно — тот по итогу третьей четверти вывел команду вперед на шестнадцать очков — 71:55.

Полученное преимущество ревдинцы сохранили и в последнем периоде: как бы ни старались уральские «грифоны», забили всего девять очков против двадцати двух от «барсов». Результат «уральского дерби» — 93:64. Самые результативные игроки в команде гостей — Сергей Караулов (26 очков) и Федор Ключников (13 очков), в команде хозяев — Томас Лэвон (15 очков).

Главному тренеру БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексею Лобанову, кстати, игра подопечных в первом периоде опять не понравилась:

— В первой четверти команда не выполняла установку: не дать противнику быстрых переходов, легких мячей, подбора. Это не получалось, и равный счет — следствие этого, — высказался он после игры. — Мы поговорили. Спасибо ребятам, они услышали — получился совершенно другой рисунок игры. Мы забрали свой щит, провели быстрые атаки и забили много легких мячей. Сергей Караулов хорошо влился в игру, его видели партнеры, он почувствовал бросок. Мне хочется, чтобы он играл так каждую игру. Но это и заслуга партнеров, которые делали ему передачи. 

А вот главный тренер БК «Урал» Вадим Филатов и вовсе назвал нынешнее положение своей команды «близкой к кризису»:

 
— После такой игры хочется извиниться перед болельщиками. Такое впервые в моей карьере. Мне стыдно за команду и за такую игру. Я сказал игрокам, что за нами стоит город, за нас переживает множество людей, и мы не имеем права так играть на своей площадке. Мы находимся в очень плохом состоянии. Не могу сказать, что это кризис, но близко к нему. Теперь проверим, как мы будем выходить из этой ситуации, проверим себя, проверим, остаемся ли мы мужиками. Для этого надо работать, еще ничего не потеряно, большая часть сезона впереди. 

Еще по теме

  • Сейчас «Темп-СУМЗ-УГМК» занимает в турнирной таблице первую строчку, на втором месте — БК «Самара», который «барсы» обыграли в конце октября, петербургский БК «Спартак» спустился на третье место после проигрыша подмосковным «Химкам».
  • Всего в Суперлиге в этом сезоне играют 16 команд, а в Кубке России — 35.
  • В прошлом году «Темп-СУМЗ-УГМК» завоевал бронзовые медали чемпионата России.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное