2018-11-26, 13:52 Новости 1 344

Ревдинца отправили в колонию за попытку кражи колбасы. Его задержали сотрудники магазина

Год и девять месяцев придется провести в колонии 36-летнему ревдинцу Ч. за воровство с грабежом. Об этом сообщила пресс-служба Ревдинского городского суда.

В октябре этого года Ч., который не работал и не имел никаких доходов, решил добыть в супермаркете продукты бесплатно. Он взял с витрины три палки салями и две упаковки сервелата (на общую сумму 812 рублей), спрятал их под одеждой и уверенно направился мимо кассы к выходу.

Кассир, заметив его маневр, попробовала остановить грабителя. Тот не пожелал расставаться с добычей и «оказал сопротивление»: схватил сотрудницу за руку, причинив ей физическую боль — то есть «применил насилие, не опасное для жизни и здоровья». «С целью удержания похищенной колбасы» Ч. пытался вырваться, но появился директор магазина, и общими усилиями грабитель был задержан.

Во время следствия, обвиняемый, полностью признавая свою вину, попросил рассмотреть его дело в особом порядке: в этом случае наказание не может превышать двух третей максимального, предусмотренного за данное преступление. Представители супермаркета не возражали, тем более ущерба магазин не понес.

Но у Ч. уже имелись конфликты с законом. Его привлекали к административной ответственности за мелкое хищение, потом, при втором опыте мелкого хищения, — к уголовной ответственности по статье 158.1 УК РФ. Тогда мировой суд назначил ему условное наказание, срок которого еще не истек.

Так что в этот раз Ревдинский городской суд решил, что исправление Ч. возможно только в условиях реальной изоляции от общества. Смягчили наказание, кроме чистосердечного признания, состояние здоровья подсудимого и наличие у него маленькой дочки. Приговор, с присоединением условного срока, — год и девять месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Куда осужденный, находившийся под подпиской о невыезде, отправился прямо из зала суда.

Еще по теме

  • 27-летнего ревдинца, похитившего с чужой банковской карты 11200 рублей (раасчитался за покупки в магазинах), наказали штрафом.
  • 20-летний местный житель, ранее уже судимый за кражу, похитил в магазине три пластиковых контейнера с морепродуктами.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное