2018-11-30, 12:42 Новости 4 463

В Ревде пьяный водитель врезался в машину, в которой ехал ребенок

В Ревде пьяный водитель без прав стал виновником аварии 29 ноября днем — причем в машине, в которую он врезался, находился ребенок.

По данным ГИБДД, Hyundai ix35 под управлением пьяного водителя вылетел на встречную полосу, где и врезался в «Ладу-Приору». Фото// Ревдинская ГИБДД

Как сообщили в Ревдинской ГИБДД, 29 ноября около 13 часов в районе 5 км автодороги Ревда — Мариинск — Краснояр 40-летний ревдинец на автомобиле Hyundai ix35, направляясь в Ревду, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Ладой-Приорой». Удар пришелся на правую переднюю часть «Приоры» — по счастью, переднее пассажирское сиденье было пустым.

Водителя «Приоры», 34-летнюю женщину, и 8-летнюю девочку,  которая сидела в «Приоре» сзади (пристегнутая штатным ремнем безопасности), доставили в городскую больницу. По счастью, для обеих обошлось ушибами. После осмотра их отпустили домой.

У водителя «Хендэ» выявлено алкогольное опьянение. Так как он уже лишен водительских прав за «пьяную езду», на него заведено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ. Ему грозит до двух лет лишения свободы и до трех лет лишения права управления автомобилем.

С 28 по 30 ноября ГИБДД проводит операцию «Безопасная дорога». Это значит — рейды со «сплошными проверками» транспорта. За первые два дня инспекторы задержали трех пьяных водителей (один из них отказался от медицинского освидетельствования) и двух водителей без прав (одного лишили водительского удостоверения, а у второго его и не было).

По данным ревдинской ГИБДД, в Ревде и Дегтярске в этом году зарегистрировано 43 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. Из них в девяти 14 человек получили травмы и один человек погиб.

По вине водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь, произошло 12 ДТП (без пострадавших).

ГИБДД напоминает: даже небольшая доза алкоголя притупляет бдительность, снижается скорость реакции и внимание. Пьяный водитель подвергает опасности не только себя, но и окружающих. Если вы увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен, то немедленно сообщите в полицию: 02 (с мобильного 102); 5-15-68 (дежурная часть Ревды); 6-10-97 (дежурная часть Дегтярска).

Еще по теме

  • Пьяным за рулем попался инструктор автошколы.
  • В феврале за Совхозом ВАЗ-211440 врезался в камаз. 33-летний водитель «четырнадцатой» погиб на месте. Экспертиза установила: был пьян.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное