2018-12-03, 10:17 Проекты 509

Семь соусов для горячего и салатов: на проекте «Ревда. Реформа» учились готовить

С авокадо, луком, базиликом, шпинатом, йогуртом и орешками можно приготовить вкусные соусы. Знали ли вы об этом? А участники проекта «Ревда. Реформа» — теперь знают. В минувшие выходные шеф-повар кафе «Кинза» Андрей Жеребцов научил их смешивать аппетитные заправки. Чтобы питаться правильно было вкуснее.

Андрей Жеребцов рассказал ребятам, как приготовить вкусные соусы из российских недорогих продуктов: например, заменить в песто кедровый орех — арахисом. А вот настоящее оливковое масло лучше не подменять. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Конкурсанты собрались за большим столом в кафе. Пришли и выбывшие участники из команды Юлии Бахтеевой. Андрей приготовил продукты для соусов: зелень, натуральное итальянское оливковое масло, орехи, йогурт, соль, перец, чеснок… Соблазнительные ароматы пробуждали аппетит. Именно в этом, объяснил Андрей, смысл использования соусов: так, аппетитным зеленым песто (базилик, чеснок, пармезан, масло, орехи) можно сдобрить отварную паровую курицу.

Андрей показывал, как готовить соусы: нарезал ингредиенты и смешивал. И попутно объяснял, почему один предпочтительнее другого.

— Это натуральное оливковое масло «экстра верджин», то есть, первого отжима. Можно взять и подсолнечное, но вкус будет другим, — говорил он.

Конкурсант Антон Гуляев попробовал масло и вынес вердикт: у него приятный вкус, аромат, нежное послевкусие. «А обычное дешевое оливковое масло — как вода из-под оливок!». Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Андрей рекомендовал ребятам экспериментировать: по его словам, так готовят все шеф-повара, добавляют немного того, другого, пробуют, исправляют вкус. Так, он несколько раз досаливал томатный песто (в зеленый добавил помидоры без кожи), потому что конкурсанты сочли его несоленым.

Все соусы ребята пробовали, и по итогу дегустации выбрали самый-самый: йогуртовый (йогурт, базилик, кинза, укроп, чеснок, огурец).

— Мастер-класс очень понравился. Было интересно узнать, как благодаря заправкам можно сделать наши скучные блюда из меню правильного питания вкусными и оригинальными. Больше всего понравился йогуртовый соус: очень легкая заправка, которая подходит для салата из свежих овощей, прекрасная замена сметане, которую нам нельзя, — поделилась Полина Фетисова.
Андрей готовил прямо перед ребятами, и они зажглись идеей попробовать приготовить те же соусы. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Соус песто часто делаем летом, вкус знакомый, — добавляет Ирина Косова. — А в медовом маринуем шашлык из курицы. Йогуртовая заправка самая простая, доступные продукты и при этом самая вкусная. Еще понравился горячий соус из белых грибов. Обязательно попробую правильный майонез з авокадо. Спасибо организаторам за такую встречу и Андрею за рецепты!

Еще по теме


Спонсоры проекта

Студия Crystal nails. Ул.Чайковского, 12, оф.16, 8(902) 875-75-53.

Салон красоты «Милена». Ул. Цветников, 25, 8(922) 115-51-12.

Центр медицинских анализов INVITRO. Ул. Мира, 27, 3-70-50.

Tondo Pizza. Ул. М.Горького, 48 (слева от ТЦ «КАМЕО»), 8 (992) 020-20-09.

Арт-кафе «Фламбе».  Ул. П.Зыкина, 32, 8 (902) 500-03-06.

Подпишитесь на Инстаграм проекта «Ревда. Реформа 3» и смотрите видео, фото и стримы с тренировок раньше всех.

comments powered by HyperComments

Популярное