2018-12-05, 21:11 Истории Ксения Какшина 1 095

Чусовая и остров Тенерифе. Снимки ревдинского фотографа вошли в список лучших международной премии

Две фотографии ревдинца Михаила Лежнева, сделанные с квадрокоптера, вошли топ-35 работ международной фотопремии 35AWARDS. Всего в ней участвуют 94 тысячи человек из 160 стран в разных номинациях: «Портрет», «Макро» и еще несколько десятков. Наш земляк выбрал номинацию «Аэросъемка», в которой участники (413 человек!) представили 1001 фото.

Тот самый кадр с острова Тенерифе, который набрал больше всего голосов. Фото// Михаил Лежнев

На конкурс Михаил отправил три работы — пейзаж с острова Тенерифе и виды реки Чусовой и поселка Барановка. Прошли две — остров и Чусовая.

— Снимок с острова Тенерифе набрал больше всего голосов, — рассказывает Михаил. — На фото — моя супруга в природном бассейне, окруженном океаном. Это был наш медовый месяц в октябре прошлого года, и этот кадр мы придумали еще дома.

Правда, последствия завораживающего кадра были весьма неожиданными — в следующие мгновения после снимка большая волна просто смыла Марину и чуть не разбила о скалы. К счастью, все обошлось.

Тот самый момент, когда Марину, жену Михаила, накрыло волной и чуть не унесло в океан. Фото// Михаил Лежнев

А второе фото — река Чусовая в окрестностях родного города. Получилось оно у Михаила случайно: он пробовал поднять коптер на новую высоту — тысяча метров. Вид открылся нереальный, так что фотограф не упустил возможность сделать несколько кадров.

Река Чусовая. Фото// Михаил Лежнев

О международной фотопремии Михаил узнал, потому что зарегистрирован на сайте конкурса. Увидев объявления, решил попробовать. Ради интереса.

— Не ожидал, но надеялся, что хотя бы один кадр заметят, — улыбается фотограф.

Пейзаж Барановки, который, к сожалению, в топ-35 не попал. Фото// Михаил Лежнев

Квадрокоптер Михаил приобрел прошлым летом, но этой осенью технику пришлось продать. При первой возможности ревдинец снова планирует купить коптер, потому что сверху мир выглядит совсем иначе, и фотографу хочется это показать.

— Вдохновляет сам процесс, — говорит он. — Каждый раз видишь что-то новое, и это всегда красиво.

Фотографировать Михаил Лежнев начал восемь лет назад: поехал по магазинам и остановился у витрины с фотоаппаратами, и продавец уговорил его купить самый простой. На новый копил полгода и, купив, снимал все подряд. Так и втянулся. Кстати, мама и бабушка Михаила были фотографами и держали в Ревде фотосалон.

Еще по теме

  • 10 наивных вопросов ревдинскому фотографу. Отвечает Михаил Лежнев.
  • Ревдинский фотограф Геннадий Миляев снял полное затмение луны.
  • Фотограф Ревда-инфо.ру Владимир Коцюба-Белых начал снимать с дрона. Смотрите, какие он ловит кадры.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное