2018-12-10, 18:25 Быстрый репортаж Юрий Шаров 618

Ревдинский «Буран» выиграл дома первый матч турнира на Кубок областной Федерации хоккея

Хоккеисты ревдинского клуба «Буран-01» успешно провели первый домашний матч в начавшихся играх Кубка Федерации хоккея Свердловской области (играют ребята до 18 лет). В матче с екатеринбургскими «Синими Камнями» наши парни выиграли со счетом 6:3. Встретились команды в воскресенье, 9 декабря, во Дворце ледовых видов спорта «Металлург» (ул. Спортивная, 2а).

Эта победа для ревдинцев значима тем, что в прошлом сезоне «Синие Камни» стали победителями областного первенства среди допризывной молодежи и бронзовыми призерами первенства России. К тому же, накануне этих областных кубковых игр команды уже провели товарищеский матч, в котором победил «Буран». Поэтому екатеринбуржцы вышли на площадку с твердым намерением взять реванш.
Со счетом 6:3 ревдинский «Буран-01» обыграл екатеринбургскую команду «Синие Камни». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Поддержать «Буран» пришло много болельщиков. Все игроки команды хорошо знакомы ревдинским любителям хоккея — это почти полный состав бывшего клуба «Олимп» во главе с прежним капитаном Данилом Пушкаревым. Только сейчас у них новый тренер — Иван Тетерин, преподаватель хоккейной секции городской ледовой арены.

Состав команды «Буран»
  • Данил Пушкарев (22), капитан команды;
  • Ярослав Тепикин (1);
  • Артем Мартынов (31);
  • Максим Воронов (5);
  • Максим Дрягин (8);
  • Никита Абзалов (9);
  • Юрий Ханьков (11);
  • Семен Асташкин (19);
  • Даниил Зубов (23);
  • Дамир Айзятов (25);
  • Данил Суслов (69);
  • Максим Плотников (87).

Игроки сегодняшнего «Бурана» и «Синих Камней» давно знакомы друг с другом по областным турнирам. Перед новой встречей Данил Пушкарев отметил, что его команда настроена только на победу — это их первый официальный матч на новой арене, «и нужно показать себя только с лучшей стороны».

Только соперники появились на площадке, и уже видно — у«Синих Камней» скамейка игроков длиннее. То есть в составе команды больше игроков, чем у «Бурана». Однако темп матчу задают именно ревдинцы. Уже на первых минутах встречи Никита Абзалов открывает счет под одобрительный рев болельщиков. После этого у соперников начинает хромать дисциплина, доходит до рукопашной. На девятой минуте первого периода на скамье штрафников уже «отдыхают» по три игрока каждой из команд. Но на перерыв команды уходят со счетом 3:0 в пользу ревдинцев. Снова отличился Никита Абзалов и уверенности «Бурану» добавил забитый гол Юрия Ханькова.

За игру своих бывших подопечных очень переживает тренер «Олимпа» Владимир Кочнев. Он все время находится на скамейке «Бурана», дает советы и выражает недовольство грубостью и силовой борьбой на площадке.

— Хорошо очень сыграли, только, как всегда, было много удалений, — сказал Кочнев после матча. — Наших игроков подводит недисциплинированность. Но все-таки победу на зубах вытащили.

На второй двадцатиминутке, даже при небольших стычках, игра стала спокойнее. Преимуществом на площадке по-прежнему владеет «Буран» — счет второго периода 5:0. Две шайбы соперникам забросил опять Никита Абзалов.

В третьем периоде «Синие Камни» все силы бросили на штурм ворот «Бурана». Не обошлось, конечно, и без удалений за нарушение правил. Ревдинцы самоотверженно обороняются, отвечая стремительными контратаками, но три шайбы в свои ворота — все-таки пропустили. Сказывается усталость из-за малочисленности команды. Лишь на последних секундах матча в борьбе у ворот «Синих Камней» капитану нашей команды Данилу Пушкареву удается забросить шестую шайбу.

— Было непросто, потому что в составе нашей команды мало игроков, — сказал Данил. — В начале матча соперники начали грубить, мы отвечали и обоюдно получали дисциплинарные штрафы. Первый период прошел тяжело, но ко второй двадцатиминутке вроде собрались, подтянули дисциплину. Ну а в третьем, видимо, уже ослабли и пропустили три шайбы — совершенно лишние голы. В целом, все парни хорошо отработали.

По словам наставника «Бурана» Ивана Тетерина, наши парни сыграли хорошо, но выполнили тренерскую установку частично.

— Цели были другие и хотелось бы другого результата, без пропуска шайб в свои ворота, — подчеркнул Иван Сергеевич. — Но так получилось. Да и народу в команде мало. К тому же, были ненужные удаления с площадки, ребята сами себе сеяли ненужные трудности. Но они молодцы, и спасибо им за победу!

Следующий домашний матч «Буран» должен был сыграть с екатеринбургским «Лучом» в воскресенье, 16 декабря. Но эту встречу по каким-то причинам соперники перенесли.

Всего в играх на Кубок Федерации хоккея Свердловской области среди юниоров до 18 лет участвуют четыре команды: «Буран» (Ревда), «Синие Камни» (Екатеринбург), «Луч» (Екатеринбург) и «Сатурн» (Реж). Команды сыграют в два круга.

Еще по теме

  • Хоккейный клуб «Буран» (бывший «Олимп») представил логотип.
  • В 2016 году бывшие хоккеисты «Олимпа» стали бронзовыми призерами областного первенства.
  • Последний матч в рамках турнира в прошлом сезоне наши хоккеисты уступили кушвинскому «Локомотиву» и в полуфинал не попали.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное