2018-12-13, 20:02 Новости 3 331

В Ревде — еще одна ледовая «арена». Покататься на коньках можно в спортгородке Александра Сунцова

Еще одна ледовая «арена» появился в Ревде, где можно покататься на коньках взрослым и детям. Правда, под открытым небом. Находится по адресу: улица Майская, 50 — за стадионом «Темпа», рядом со стартовой поляной, где выходят на дистанции лыжники и легкоатлеты. Ледовую площадку подготовил Александр Сунцов на территории своего спортивного городка «Лидер», который он начал строить три года назад.

На ледовой площадке своего спортгородка первым покатался на коньках Александр Сунцов со своей внучкой Ариной. На коньки он встал впервые за 30 лет. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В сентябре здесь уже были готовы два теннисных корта и площадка для бадминтона. Сейчас территория спортгородка подготовлена для массового катания на коньках. По словам Александра Сунцова, лед и его таяние весной профессиональному покрытию теннисных кортов не повредит. Даже наоборот — защитит это покрытие. Кроме катка здесь построена большая снежная горка, с которой на «бубликах» можно промчаться несколько десятков метров. Есть место для стоянки автомобилей.

Об Александре Сунцове

Александру Сунцову 64 года, он — предприниматель, кандидат в мастера спорта по многоборью, председатель общественного Совета по спорту при главе администрации Ревды с 2014-го по 2017 год. О замыслах строительства современного спортгородка «Лидер» Александр Сунцов объявил общественности в 2014 году. Тогда он презентовал свой проект. В декабре 2015 года получил в аренду земельный участок в лесу в конце улицы Майской, начал оформлять документы.

Покататься на коньках и скатиться с горки на «бубликах» можно будет не раньше субботы, 22 декабря. Место для удобства посетителей еще благоустраивается.

— Пока мы делаем бортики, поставим скамейки, а по периметру установим экран, чтобы люди почувствовали контур катка, — сказал Александр Сунцов. — Это дело нескольких дней. Поставим временную теплушку для переодевания. Но самое главное, надо установить светильники, они уже есть, электричество к опорам подведено. Можно будет кататься на коньках и по вечерам. Площадь катка позволяет одновременное катание тридцати человек. Может быть и больше.

Проката коньков не будет, надо брать свои. Но Сунцов обещает всем детям бесплатное катание, а для взрослых удовольствие будет стоить сто рублей (деньги пойдут на дальнейшее строительство). Лимит времени катания не установлен. Расписание работы спортгородка скоро появится на его воротах.

Торжественное открытие спортгородка планируется на май 2019 года. В планах — строительство двухэтажного главного корпуса площадью 800 кв.м с тренировочными залами и современным спортивным оборудованием; мини-футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольные и баскетбольные площадки, административное здание, парковка. Строить спортгородок будут поэтапно, потребуется помощь инвесторов.

Еще по теме

  • История становления спортивного городка «Лидер».
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное