2018-12-13, 11:13 Новости 13

Студенты Керченского политехнического колледжа побывали в Свердловской области

В Свердловскую область с визитом приехали студенты Керченского политехнического колледжа. В регионе крымчане провели почти неделю и успели встретиться со студентами Верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность», посетить Технический университет УГМК и Ледовую арену им. Александра Козицына, побывать на экскурсиях в Доме Севастьянова и на стадионе «Екатеринбург Арена». Также гости сходили на хоккейный матч «Автомобилиста» и «Амура».

Крымские студенты в КРК «Уралец» на хоккейном матче. Фото// gubernator96.ru

Организовали поездку студентов на Урал правительство Свердловской области и Уральская горно-металлургическая компания. Инициатива о приглашении крымчан на Средний Урал была высказана после трагических событий в Керченском политехническом колледже, произошедших в октябре.

Студенты политеха побывали в Уральском государственном горном университете, где встретились с замминистра образования Свердловской области Юрием Зеленовым, познакомились с историей первого вуза Урала, с его традициями и образовательными программами. После экскурсии по университету гости отправились в Уральский геологический музей университета, где им показали минералогические богатства региона. Приехавшие крымчане удивились уральскому снегу и сравнили Екатеринбург с Санкт-Петербургом.

— Мы обрадовались снегу, потому что у нас в городе снега не было очень давно, обычно он тут же тает, — сказал студент колледжа Иван Рыбалкин. — Мне показалось, что Екатеринбург очень схож с Санкт-Петербургом. Я бывал в Петербурге и вижу сходство — довольно много памятников, красивая архитектура. Еще мне понравилось в техникуме «Юность» и в Техническом университете УГМК: мы увидели много нового оборудования, узнали о производственных процессах. Думаю, эти знания пригодятся мне.

Гостей из Крыма познакомили с театральным закулисьем: перед просмотром мюзикла «Дубровский» в Свердловской государственной детской филармонии им открыли двери репетиционных залов, костюмерного цеха, студии звукозаписи.

— В детской филармонии понравилась студия звукозаписи, где мы смогли понаблюдать, как записывается хор, — сказал Никита Малый. — Вообще очень многое запомнилось в поездке, но больше всего понравилась ледовая арена, новый стадион «Екатеринбург Арена».

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков отметил, что задача визита выполнена — ребята уехали с хорошими, добрыми впечатлениями.

— Мы действительно хотели их отогреть. Им всего 19-20 лет, это совсем молодые люди, которые оказались в тяжелой ситуации, — говорит Павел Креков. — Я надеюсь, что у нас получилось, потому что было теплое человеческое общение, много интересных событий: замечательный хоккейный матч, игры, походы в театр. Они будут знать, что за их спинами есть друзья, которые им готовы помочь, когда непросто.

Еще по теме

  • В среду, 17 октября, в Керчинском политехническом колледже 18-летний четверокурсник Влад Росляков расстрелял студентов и преподавателей из помпового ружья, взорвал самодельную бомбу в столовой и сам застрелился в библиотеке. Жертвами стали несколько десятков человек, 21 из них, включая самого стрелка, погибли.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное