2018-12-14, 17:28 Проекты Татьяна Замятина 1 028

«Ревда. Реформа» готовится к финалу. Он — уже через неделю

Третий сезон проекта «Ревда. Реформа», помогающего людям с лишним весом начать новую жизнь, близится к завершению. До финала, который состоится 23 декабря в 12.00 в КДЦ «Победа», — считанные дни. Кстати, попасть на него сможет любой желающий: билеты с понедельника будут продавать в фитнес-клубах «Витамин» за 100 рублей.

Три оставшиеся команды вышли на финишную прямую и занимаются с удвоенным энтузиазмом. Мы заглянули к ним на тренировки: что же там происходит?

Ранние «Геркулесы» Елизаветы Ростовщиковой
Алена Анашкина и сильные «Фито-плюшки»
Веселые «Первушата» Василия Первушина

Спортсмены занимаются с тренерами три раза в неделю и дополнительно тренируются сами — по желанию. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ранние «Геркулесы» Елизаветы Ростовщиковой

Восемь утра. Фитнес-центр «Витамин» на Жуковского, 22. Из женской раздевалки со смехом выходят Юлия Михайлова, Яна Плотникова и Екатерина Никитюк (у Елены Даниловой не получилось прийти, а Андрей Вепринцев тренируется в другое время). Несмотря на то, что сейчас раннее утро, девушки не зевают, а наоборот — выглядят очень бодрыми.

— У нас настроение самое финальное, приподнятое! — шутят они и вместе с тренером Елизаветой уходят в зал для кроссфита. 

Команда тренируется по системе «Табата»: восемь этапов, в каждом — восемь подходов по двадцать секунд через десять секунд отдыха. Таким образом, говорит Елизавета, максимально запускается процесс жиросжигания, а упражнения составлены так, чтобы тренировать все группы мышц.

Как говорят девушки, утренние тренировки для них удобнее вечерних — сразу появляется заряд энергии на день. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Плечи не задираем, работаем! Половину сделали! — командует тренер. А девушки стараются изо всех сил и выполняют упражнения правильно почти без помощи — еще бы, ведь позади без малого три месяца тренировок!

— Ощущения легкости! Сейчас ничего сделать не трудно, в руках больше силы, — рассказывает Екатерина Никитюк, поднимая пару гантель. Те, кто меня давно не видел, вообще не узнают! Говорят, очень изменилась. А у меня самой позитивный настрой — буду с удовольствием дальше заниматься. 

Алена Анашкина и сильные «Фито-плюшки»

Почти обед, полдень. Елена Гагарина, Ольга Трушко и Ирина Дубкова разминаются — крутят педали тренажеров в «Витамине» на Калинина, 2 (Дарья Зиновьева пропускает тренировку по семейным обстоятельствам). Девушки, не отвлекаясь от упражнений, позируют фотографу и говорят, что теперь это делать очень приятно, потому что они полюбили себя.

— И тренировки полюбили! — восклицает Ольга. — В выходные ребенок в кино, а я — сразу сюда! 

Вместе с тренером Аленой Анашкиной команда работает над мышцами ног. В программе силовой тренировки — выпады с утяжелителями, наклоны со штангой и приседания в Смите. Спортсменки стараются, Алена наставляет: «Так, спина прямая, садимся, чтобы угол был ровно девяносто!»

Хрупкие на вид спортсменки тягают штанги весом по двадцать килограммов. И им не тяжело! Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Мы лет на десять помолодели точно! — почти хором на перерыве вторят Елена и Ирина. На Ирине, кстати, та же футболка, что была фотосессии команд. Только тогда она была в обтяжку, а теперь — девушка в ней тонет.

— Настроение у нас всегда хорошее. Мы друг друга поддерживаем, видите, все улыбаемся! — говорит Ольга Трушко. — Все дается теперь очень легко, больше успеваю дома, больше занимаюсь с ребенком. Раньше приходила в магазин и покупала то, что «налазит», а теперь — выбираю, потому что «налазит» все! 

Веселые «Первушата» Василия Первушина

— Простите, что опоздала, чем занимаемся сегодня? — Юлия Максунова подбегает к тренажерам в зал «Витамина» на Калинина, 2, где уже «потеют» Юлия Сахарова, Антон Гуляев и Елена Ширшова.

— Самочувствие прекрасное, настроение еще лучше! — улыбается Елена Ширшова. — Улучшение внешнего вида все-таки влияет, приятно на себя смотреть. Мы чувствуем себя такими легкими, красивыми и сильными. Особенно приятно надевать 46-й размер после недавнего шестидесятого! 

Под руководством Василия Первушина команда занимается по вечерам в восемь, и здесь они самые шумные — шутят и тягают штангу всегда с улыбкой. На этой тренировке работают над «верхом»: качают спину, плечи, руки и грудь. Как говорит Вася, «в спокойном режиме».

— Техника упражнений у ребят стала гораздо лучше, — говорит тренер Василий. — Конечно, бывают какие-то нюансы, я их еще, бывает, поправляю, это — работа тренера. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На Антоне Гуляеве, как и на Ирине Дубковой, футболка висит так, что, кажется, в ней может поместиться еще один такой же Антон. Молодой человек усиленно работает над грудными мышцами и, как шутит, «уже давно съел ключ от холодильника».

— Все изменилось: внутренне — стал увереннее, чувствую себя комфортнее, а внешне — вес сбросил, и борода стала расти гуще, — смеется Антон Гуляев. — А вот психологически особо ничего не изменилось, я был готов и к перестройке питания, и к физическим нагрузкам. 

Что говорят тренеры

Читайте о командах-финалистах проекта


Спонсоры проекта

Студия Crystal nails. Ул.Чайковского, 12, оф.16, 8(902) 875-75-53.

Салон красоты «Милена». Ул. Цветников, 25, 8(922) 115-51-12.

Центр медицинских анализов INVITRO. Ул. Мира, 27, 3-70-50.

Tondo Pizza. Ул. М.Горького, 48 (слева от ТЦ «КАМЕО»), 8 (992) 020-20-09.

Арт-кафе «Фламбе».  Ул. П.Зыкина, 32, 8 (902) 500-03-06.

Подпишитесь на Инстаграм проекта «Ревда. Реформа 3» и смотрите видео, фото и стримы с тренировок раньше всех.

comments powered by HyperComments

Популярное