2018-12-15, 08:28 Истории 50

Лучших учителей Свердловской области наградили премией губернатора

Учителей — лауреатов губернаторской премии поздравил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Он вручил премии лучшим педагогам Свердловской области по итогам 2018 года. Всего награждены 73 учителя области.

В церемонии награждения участвовали педагоги, победившие в пяти конкурсах, в том числе в конкурсах среди педагогов дополнительного образования (работающих по программам технической направленности), «Учитель года России-2018» и «Воспитатель года 2018».

Одна из победителей в номинации «Лучшая педагогическая деятельность» — замдиректора музыкальной школы Елена Козырина. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Особое внимание было уделено победителям и призерам IХ Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России» и Всероссийского конкурса «Учитель года России».

— Вручение премии — это знак признания ваших профессиональных заслуг, знак уважения к вашей повседневной деятельности и вашим трудовым достижениям, — отметил Павел Креков. — Ваш ответственный и эффективный труд укрепляет престиж образования Свердловской области, формирует имидж региона с высоким уровнем образовательных возможностей и технологий. Ваша искренняя забота о воспитании и обучении подрастающего поколения способствует творческому и образовательному росту наших детей, формирует в них ответственных детей, неравнодушных к родному краю.

В целях поддержки работников системы образования в конкурсе на премию губернатора в этом году учредили новые номинации: «Сердце отдаю детям», «Педагогический дебют», «Воспитать человека», «Мастер-наставник», «Образование без границ» и «Лидер в образовании». А для уральских педагогов допобразования, обучающих детей по общеразвивающим программам технической направленности, учредили отдельные ежегодные премии. Всего учителям и руководителям из Свердловской области вручили восемнадцать денежных премий в размере 270 тысяч рублей, 220 тысяч рублей и 160 тысяч рублей.

—Участвуя в конкурсе, я обнаружил, что, несмотря на то, что в России все подчиняется некоторым стандартам, все в некоторой степени имеет общее основание, наша Свердловская область является передовой в плане поддержки и повышения мотивации наших выпускников к тому, чтобы стать учителями, — говорит победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России 2018», лауреат Всероссийского этапа конкурса, учитель информатики школы № 145 Максим Новиков. — Потому что не в каждой области есть такие указы, которые позволяют принимать участие в конкурсах по совершенно разным направлениям и получать соответствующее поощрение. За это отдельную признательность хочу выразить политике, которую планомерно осуществляет наше правительство и губернатор Свердловской области.

На церемонии 29 лучшим учителям вручили по 200 тысяч рублей. Еще десять уральских педагогов поощрили из средств областного бюджета, им выдали премии по 100 тысяч рублей.

— Образование было, есть и будет основой общества, его прообразом, моделью. Поэтому инвестиции в образование принято называть инвестициями в будущее. Расходы на образование в бюджете нашей области составляют не менее одной трети. В 2018 году бюджет образования дошел до уровня 80 миллиардов рублей. Система образования нашей области сегодня охватывает около 900 тысяч детей и молодых людей, работают в ней почти 73 тысячи педагогов, — отметил Павел Креков.

По итогам конкурсов в России ежегодно награждают более тысячи педагогов. Учителя получают вознаграждение за счет федерального бюджета. В этом году в конкурсе, который проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации с января 2010 года, приняли участие 162 учителя из 43 муниципальных образований Свердловской области.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное