2018-12-15, 10:22 Новости Татьяна Замятина 236

«Темп-СУМЗ-УГМК» вернулся в тройку лидеров Чемпионата Суперлиги

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» победил соперников из питерского «Спартака» в среду, 12 декабря, на своем паркете. «Барсы», уверенно чувствовавшие себя на домашней площадке, обыграли соперников со счетом 92:68 и по итогу снова вернулись в тройку лидеров турнирной таблицы Чемпионата России. Больше всего очков в команде ревдинцев набрал Андрей Матеюнас (20), самым результативным у гостей стал Никита Баринов (12).

Дмитрий Артешин в атаке. Фото// Пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Ревдинские баскетболисты завершили серию игр на выезде не в свою пользу: сначала «барсы» проиграли команде «Спартак-Приморье» во Владивостоке, а потом уступили «Востоку-65» в Южно-Сахалинске.

По результатам игр спортсмены вылетели из лидеров турнирной таблицы, отдав первенство «Востоку» и «Самаре». Поэтому выиграть гостей из Санкт-Петербурга для подопечных Лобанова было принципиально важно.

Максим Поляков защищает кольцо «барсов» на матче с «Востоком-65» Фото// sports.ru

На протяжении всей игры ревдинцы лидировали почти по всем показателям, гости превосходили только по количеству подборов (33:36) и подборов в защите (24:28). Однако на площадке «спартаковцы» вели себя довольно слабо, хоть и пытались бороться за мяч в первой четверти. Они даже закончили закончили ее поражением всего в одно очко — 21:20.

— По нашей игре мало что можно сказать хорошего. Могу сказать, что прежде всего не выполнили то, что было сказано на установке. То, что отрабатывалось и к чему мы готовились, — сказал после матча главный тренер «Спартака» Захар Пашутин. — Ревда сегодня показала хороший процент попаданий, как с дальней, так и со средней дистанции, а также агрессивную игру в защите. Мы же в первую очередь не справились в защите с их лидерами. Наши защитники опаздывали на каждом движении, из-за чего получались открытые броски. И Ревда почувствовала, что можно попадать и забивать. 

Остальные три периода уверенно выигрывал «Темп-СУМЗ-УГМК», а третья четверть вовсе стала самой провальной для баскетболистов из Санкт-Петербруга: у них получилось забить в кольцо «барсов» всего девять очков почтив двадцати двух. По итогу встреча завершилась предсказуемой победой хозяев — 92:68.

После игры тренер «Темп-СУМЗ-УГМК» традиционно поблагодарил болельщиков и дал оценку недавним играм, назвав выезд «просто ужасным».

— Мы очень много пропустили, — сказал он.— И я благодарен ребятам, что они правильно отреагировали на эти поражения и показали ту игру, которую мы все от них ждём. Конечно, полностью сегодняшней игрой я не доволен. Были ошибки, на которые я уже указал ребятам. Однако меня порадовала сегодняшняя игра в нападении, движением мяча, а так же то, что в- защите была гораздо лучшая коммуникация. Следствием всего этого и стал результат на площадке. 

Благодаря победе над «Спартаком» «барсы» снова закрепились на пьедестале Суперлиги, правда, на третьей строчке таблицы. Последний матч в уходящем году спортсмены проведут в Ревде в эту субботу, 15 декабря. Начало в 18:00. Уехать на Кирзавод болельщики смогут на бесплатных автобусах, которые отправятся от Площади Победы в 17:20 и 17:30. Соперник — снова гости из Северной столицы, баскетбольный клуб «Зенит-Фарм». Предполагается, что игра для ревдинцев будет легкой, потому что «Зенит» считается аутсайдером чемпионата.

Еще по теме

  • Почитайте, как «барсы» одолели «грифонов» из «Урала»
  • И вышли в 1/4 Кубка России после победы над «Буревестником»

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное