2018-12-20, 15:15 Новости Администрация сайта 1 837

Четверо пьяных. В выходные ГИБДД «перекрыла» Ревду

Четырех пьяных водителей поймали сотрудники ГИБДД в Ревде и Дегтярске с пятницы, 14 декабря, по воскресенье, 16 декабря — проводилась профилактическая операция «Бахус».

Сотрудники ГИБДД могли остановить для проверки любую машину. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Один из нарушителей, правда, отказался пройти медицинское освидетельствование на алкоголь, но его вид говорил сам за себя. Наказание за невыполнение требования полицейского о прохождении медосвидетельствования такое же, как в том случае, когда факт опьянения установлен официально: административный штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, по информации ГИБДД, выявлены четыре водителя без водительских прав: одного лишили, у троих их и не было.

Представитель Общественного совета при МО МВД «Ревдинский» Глеб Черепанов наблюдал, как инспекторы соблюдают закон. Фото // МО МВД «Ревдинский»

Всего за время рейда пресечено 96 нарушений правил дорожного движения. Транспорт проверялся тотально, на дороги выходил весь личный состав ГИБДД во главе с начальником отделения Евгением Федоровым. Вместе с инспекторами дежурили члены Общественного совета при Ревдинском ОМВД Артём Ваганов и Глеб Черепанов — они, как сообщила пресс-служба полиции, наблюдали за полицейскими на предмет «соблюдения прав и законных интересов граждан», а также «проводили профилактические беседы с гражданами, призывая их соблюдать правила дорожного движения, с целью обеспечения безопасности на дорогах».

ГИБДД предупреждает, что во время новогодних каникул такие рейды будут ежедневными.

Еще по теме

  • На дороге до Дегтярска столкнулись легковушка и джип. Один из водителей в больнице.
  • В Ревде пьяным за рулем задержали инструктора автошколы.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное