2018-12-21, 15:34 Истории Ксения Какшина 274

В Ревде спел Сергей Дудинский. А зрители подарили ему объятия и… варенье

Тенор Сергей Дудинский исполнял романсы во Дворце культуры Ревды 17 декабря. С этой программой он ездит по Уралу — с пианисткой Илоной Далецкой и гитаристом Игорем Мячиным. В Ревде артисты выступили так, что зрители были готовы обнимать их за «подаренное вдохновение». Уехали гости… с подаренной баночкой варенья.

Бархатный голос Дудинского, кажется, проникал в душу. Певец не просто пел, он «проживал» каждую песню, перевоплощаясь то во влюбленного мальчишку, то в разочаровавшегося мужчину. А на бис Сергей, скинув ярко-красный бархатный пиджак, исполнил «Ах, эта девушка» и «Белый снег». Причем, вместе со зрителями, которые успевали и петь, и аплодировать.

Сергея Дудинского Ревда слышала 17 раз — его выступления транслировались в виртуальном концертном зале (библиотека имени Пушкина). Поэтому в зале не было свободных мест: масса поклонников захотели услышать короля романсов, как Сергея называют журналисты, «вживую». И вряд ли кто-то пожалел о проведенных в его обществе полутора часах. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Артист рассказал, что связать свою жизнь со сценой решил еще в детстве — мечтал о балете Большого театра. Но у мальчика «проявился» голос, и родители отдали его в музыкальную школу. А после — музыкальное училище и консерватория.

Правда, несколько лет назад Сергею пришлось выбирать: музыка или… парикмахерское дело. От скуки вместе с другом Сергей прошел двухмесячные курсы парикмахеров, став лучшим учеником. Клиенты появились быстро, и на какое-то время его «затянуло» новое искусство.

— Мне нравится создавать красоту, — говорит Сергей. — Нравятся красивые люди, интерьер и одежда. Но времени на все не хватало, и я выбрал музыку.

Выступал Сергей под живой аккомпанемент — гитару и фортепиано. На гитаре играл Игорь Мячин. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Для артиста это первый большой тур — десяток городов почти без передышки. Признался: выматывается и физически, и морально. Но вдохновляет сцена. Ему достаточно войти в пустой зал, который через пару часов наполнится зрителями, и он уже знает: ничто ему не помешает выступить. Впереди у Сергея мировой тур с оркестром, и он мечтает, чтобы эту программу увидели и маленькие города. Может быть, в усеченном варианте, но все-таки увидели.

— Романсы я никогда не любил, — заметил Дудинский после концерта. — Они всегда казались мне нудными. Но после конкурса романсиады, в котором я победил, кремлевская газета назвала меня «королем романсов». Честно, я был поражен. А спустя время понял: ну раз получается, значит нужно петь. И решил адаптировать этот жанр под наше время — сделал революцию по звучанию, по смыслу, по подаче.

Любимые исполнители Сергея — Лара Фабиан, Ширли Бэсси, Уитни Хьюстон и группа Quenn. Иногда он слушает и российскую музыку. Например, песни Тамары Гвердцители, Леонида Агутина, Ларисы Долиной.

— Западную музыку предпочитаю потому, что грусть в их песнях — светлая, в ней есть созидание, а у нас большинство песен болезненно-драматичные.

Педагогами Сергея Дудинского были Зураб Соткилава, Галина Вишневская, Монсеррат Кабалье. Артист говорит: они научили его самому важному — правильно дышать. А силы и выносливость на постоянные концерты артист берет в тренажерном зале — он постоянно занимается. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

После концерта Сергей вышел к зрителям. Публика благодарила артиста за то, что он такой молодой, а поет романсы, радуя старшее поколение, «ведь так редко услышишь со сцены любимые песни». А гость скромно улыбался, ловко расписываясь на афишах, и крепко, по-настоящему благодарно обнимал зрителей.

Еще по теме

  • Послушайте, как играл Дальневосточный академический симфонический оркестр в Ревде.
  • Посмотрите, на какие филармонические концерты можно сходить в 2019 году.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное