2018-12-25, 19:32 Новости Администрация сайта 4 557

В Ревде огонь оставил без крова молодую семью с двумя детьми

Молодая семья с двумя маленькими детьми лишилась крова и всего имущества в пожаре — утром 25 декабря сгорел дом на Красных Разведчиков, 66. Хозяева успели выбежать сами и выгнать машину из крытого двора. Они и все их соседи уверены — вспыхнуло от замкнувшей электропроводки.

Пожарных вызвали в 6.43 — счастье еще, что хозяин проснулся. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Как рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий, загорание обнаружил 28-летний хозяин в седьмом часу — вышел в коридор и увидел, что горит пол под пластиковыми трубами отопления, заглянул в подпол с улицы — там полыхал огонь. Мужчина разбудил жену, супруги быстро собрали детей и выбежали на улицу. А через несколько минут пламя охватило всю прихожую. Пожарных вызвали в 6.43. Из имущества спасти удалось только машину — пока не занялись надворные постройки.

В 6.59 пожарные (6 бойцов, две автоцистерны) сумели прекратить распространение огня, в 7.04 потушили, проливка и разбор сгоревших конструкций на площади 140 квадратных метров завершены в 8.02 (данные — официальный сайт МЧС). Уничтожены крыша дома, пристрой, повреждены стены, коридор и кухня выгорели изнутри, техника и мебель испорчены. В остальных трех комнатах все закопчено и залито.

По словам Александра Колодницкого, единственная версия загорания — короткое замыкание электропроводки. Отопительные трубы были с электроподогревом. Местные жители в один голос жалуются на частые перепады напряжения.

Погорельцев, по информации Колодницкого, приютили родители.

Еще по теме

  • Под утро 2 января 2017 года сгорел дом многодетной семьи Козыриных на Чернышевского. Супруги и трое детей (16-летний сын и 10-летние близняшки, мальчик с девочкой) в это время мирно спали, и когда начался пожар, едва успели выбраться, прихватив самое необходимое. Экспертиза установила — коротнула электропроводка. Хозяева рассказали, что вечером 31 декабря, перед самым Новым годом, вдруг отключился свет, но через два часа появился.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное