2018-12-26, 16:39 Истории Администрация сайта 1 047

Названы самые вероятные причины пожара дома на улице Говорова

Дом на улице Говорова, уничтоженный огнем ранним утром в воскресенье, 23 декабря, мог загореться в результате короткого замыкания электропроводки. Или его случайно подожгли «несанкционированные» гости. Для определения причины загорания будет проведена пожарно-техническая экспертиза.

От дома осталась груда головешек, опалило мансарду соседнего. Фото// МЧС

По данным старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, о пожаре сообщили соседи в 5.54. В 6 часов на место прибыли три расчета пожарной части (7 человек личного состава, 3 автоцистерны). Полыхала уже вся крыша надворных построек. В горящий дом зашло звено газодымозащитной службы — проверить, нет ли там людей. Никого не оказалось. Впоследствии выяснилось, что в доме никто не жил, хозяева готовили его к продаже.

Водой машины заправлялись от пожарного гидранта в километре. Подавали три ствола — один из них для защиты соседнего дома от языков пламени. Но все-таки и ему досталось: обгорела стена мансарды, «зацепило» край кровли, безнадежно испорчен стеклопакет.

В 6.05 пожарные локализовали огонь, в 6.45 потушили и еще до 8.30 проливали пожарище, разбирали сгоревшие конструкции. В огне уцелели только две обугленные стены.

Рассматриваются две версии — короткое замыкание электропроводки в крытом дворе (оттуда начало гореть) и неосторожное обращение с огнем — не исключено, что в дом через заднюю дверь могли проникнуть посторонние. По словам хозяев, как-то раз уже залезали, украли кое-какие вещи.

Еще по теме

  • 25 декабря огонь оставил без крова молодую семью с двумя маленькими детьми — из-за замкнувшей электропроводки сгорел дом на Красных Разведчиков.
  • 15 сентября поздним вечером сгорел заброшенный дом на улице Пугачева. При пожаре опалило крышу соседнего дома.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное