2019-01-02, 17:00 Выбор Ревда-инфо Ксения Какшина 549

Какие фильмы можно посмотреть в новогодние каникулы. Выбор Ревда-инфо

Если вам уже надоело есть салаты, щелкая телевизионные каналы в поисках чего-то интересного, то эта подборка точно для вас! Мы собрали восемь фильмов — на каждый выходной, которые не дадут вам скучать и заставят подумать. Так что меняйте салатницы на чашки с попкорном и давайте смотреть хорошее кино.

1. «Величайший шоумен», 2018

Жанр: мюзикл, драма, биография.

Мюзикл рассказывают историю жизни американского шоумена Финеаса Барнума (играет его Хью Джекман), создавшего цирк своего имени. Изначально главный герой — мелкий клерк, который служит в обычной конторе, а по вечерам мечтает разбогатеть, чтобы его жена и дочери ни в чем не нуждались. Но его увольняют. И можно было бы опустить руки, но Финеас решает: его увольнение — это возможность стать другим человеком. И он создает завораживающее представление-сенсацию, в котором участвуют люди, которых в обычной жизни все избегают. Бородатая певица, темнокожие акробаты, сиамские близнецы, карлик, очень волосатый человек. Это фильм — не просто история успеха, он о борьбе и о праве жить и любить несмотря на внешность и рамки, поставленный обществом. 


2. «Фантастические твари и где они обитают», 2016

Жанр: фэнтези, приключения.

Первая часть новой франшизы вселенной Гарри Поттера точно окунет вас в мир магии и волшебства. Главный герой фильма Ньют Саламандер очень любит волшебных существ. У него даже есть целый чемоданчик, в котором живут необычные звери! И поиски и изучение этих самых фантастических тварей приводят Ньюта в Нью-Йорк, где и начинаются его приключения. Он знакомится с магглом Якобом, влюбляется в мракоборицу Тину и пытается спасти город от разрушения обскуром. Схватки на волшебных палочках, забавные (а иногда пугающие) фантастические твари и встреча с Грин-де-Вальдом — вот, что вас ждет в этой картине. 


3. «Движение вверх», 2017

Жанр: драма.

Фильм рассказывает историю становления баскетбольной команды, которая в 1972 году выиграла матч с американцами на мюнхенской Олимпиаде. Это было первое поражение Америки за 36 лет — обыграть их не смог никто, кроме советских баскетболистов (русских и грузин, украинцев и казахов, белорусов и литовцев). И эта лента о том, как им это удалось. Спойлер: вместе.


4. «Магия превыше всего», 2017

Жанр: драма, короткометражка, фэнтези.

Что вы знаете о магии в России? Наверное, ничего. «Магия превыше всего» как раз покажет вам, какой он — российский мир магии и чародейства. Волшебники скрываются от немагического сообщества, а к людям относятся пренебрежительно, а некоторые – и вовсе враждебно. И не удивительно, что маги затевают войну против людей. И главный герой — начальник Стражей Верховного Ведомства Магии и Чародейства Бахрушин, потерявший способность к магии, должен остановить нападение магов на ни в чем неповинных людей.


5. «Чарли и шоколадная фабрика», 2005

Жанр: фэнтези, комедия, приключения.

Шоколадная фабрика Вилли Вонки — это загадочное место, где создают самый вкусный в мире шоколад. Все дети мечтают там побывать, но туда не пускают посторонних. И единственный шанс лично встретиться с Вилли Вонкой — найти один из пяти золотых билетов в шоколадной плитке. И один из везунчиков — мальчик Чарли, который едва накопил денег на шоколадку. Ему и еще четверым детям придется весьма несладко на шоколадной фабрике, потому что Вилли Вонка не такой уж и добряк.


6. «Святой Винсент», 2014

Жанр: драма, комедия.

Трогательная и добрая комедия о настоящей дружбе. Главный герой — 12-летний парнишка, переживающий развод родителей. Он подавлен и разочарован в жизни. Его другом и наставников в этот сложный период жизни становится сосед — пожилой ветеран войны, любящий алкоголь и азартные игры. И именно этот, со стороны совершенно, падший человек, превращается в наставника мальчика.


7. «Иван Васильевич меняет профессию», 1973

Жанр: фантастика, комедия, приключения.

Наверняка вы уже смотрели эту знаменитую советскую комедию, но мы не могли не добавить ее в список. Фильм рассказывает об инженере-изобретателе Тимофееве, который сконструировал машину времени. Благодаря его изобретению пенсионер-общественник Иван Васильевич Бунша и квартирный вор Жорж Милославский попадают в палаты государя Ивана Грозного, а сам царь «переселяется» в двадцатый век. И эта ситуация приводит ко множеству неожиданных и забавных событий.


8. «Чародеи», 1982

Жанр: мюзикл, фантастика, мелодрама, комедия.

Новогодняя сказка о настоящей любви, способной творить чудеса. Сюжет закручен вокруг Алены Саниной — волшебнице, которая работает в институте волшебства НУИНУ  и готовится к счастливому Новому году — впереди у нее свадьба с возлюбленным Иваном. Но в нее влюблен ее коллега Сатанеев. Из-за ревности и обиды он клевещет на Алену перед начальницей-колдуньей, которая в гневе изгоняет из ее сердца весну, и девушка становится холодной и расчетливой. Спасти от проклятия свою любимую должен Иван. До Нового года.

Согласны с нашим выбором? А какие фильмы вы бы добавили в список?

Еще по теме

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.
comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное