2019-01-03, 13:03 Выбор Ревда-инфо Валентина Пермякова 1 048

Итоги-2018: вспоминаем самые крупные ДТП в Ревде (и с участием ревдинцев)

Дорожная ситуация, несмотря на все усилия ГИБДД и Общественного совета при полиции, в Ревде остается сложной. В минувшем году на дорогах гибли люди, тяжело травмировались сразу несколько человек, в том числе и дети. Мы подводим итоги 2018-го — и вспоминаем громкие ДТП на дорогах города, рядом с ним и с участием земляков.


С погибшими

С массовыми жертвами

С детьми

Суды над виновниками аварий


С погибшими

Пешеход. В ночь на 14 марта на 309 километре Пермской трассы 43-летний мужчина решил перейти дорогу. Было темно, и водитель «Ауди А4» не увидел его. Мужчина умер от полученных травм прямо на дороге.

16-летний К. был с другом, который успел спрыгнуть с велосипеда. Остался жив. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Велосипедист. 7 августа 16-летний К. решил срезать путь по дороге на Барановку и вылетел перед ехавшим наперерез ГАЗ-3302. Автомобиль его буквально переехал. Мальчик умер в больнице.

Водитель фуры. 57-летний ревдинец погиб на дороге под Артемовском. Он вышел из своего МАЗа, чтобы протереть стекла. Лихач на BMW, мчавшийся по трассе, врезался в поворачивавшую «Тойоту» и отлетел на длинномер, раздавив его водителя. Он умер на месте.

Чтобы достать людей из машины, искореженную крышу спасателям пришлось срезать. Фото// Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Водитель и пассажир легковушки. Двое студентов погибли 23 ноября в ДТП под Ревдой. «Лада-Приора» врезалась в фуру. В легковушке ехала молодая компания — по страшному стечению обстоятельств, на похороны подруги, погибшей в аварии на этом же самом месте.

Февраль 2018 года. На дороге за Совхозом погиб 33-летний ревдинец. На легковом автомобиле ВАЗ-211440 он влетел под камаз. Экспертиза установила: был пьян. Фото// гибдд.рф

Водитель легковушки (был пьян). 4 февраля на 9 км дороги Ревда — Мариинск — Краснояр (за Совхозом) в аварии погиб 33-летний мужчина. Он ехал на ВАЗ-211440 в сторону Ревды, вышел на встречную полосу и столкнулся с шедшим по ней камазом. Водитель ВАЗа погиб на месте. В машине он был один, не был пристегнут ремнем безопасности. А еще, как выяснилось позже, был пьян.


С массовыми жертвами

6 человек. Шестеро человек пострадали в ДТП с фурой на трассе Пермь — Екатеринбург 18 августа. Один погиб на месте, еще один умер в больнице. Водитель фуры был найден повешенным в лесочке неподалеку.

Место аварии 3 февраля. Четверо пострадавших. Фото// Ревда-инфо.ру

4 человека. ДТП между Ревдой и селом Хомутовка (Первоуральский район) 3 февраля, в районе 311 км трассы Пермь-Екатеринбург. Водитель «Тойоты Rav 4» ехал в сторону Перми. Пошел на обгон, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в «Митсубиши Паджеро». Ехавший в том же направлении (в сторону Екатеринбурга) «Шевроле Круз» врезался в «Митсубиши».

3 человека. ДТП на дороге Ревда — Дегтярск — Курганово, в районе Ревдинского камнедробильного завода. Пьяная 47-летняя женщина-водитель автомобиля «ЗАЗ Шанс» не справилась с управлением, автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2114. Виновницу оштрафовали и лишили прав.


С детьми

Семилетний мальчик в Ревде попал под машину «Форд Мондео» на этом нерегулируемом пешеходном переходе 24 сентября. Слава богу, у ребенка только ссадина. Водитель должен был пропустить ребенка. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

А в июле маленький ребенок бегал по парковке у БЦ «Маяк» на ул. П.Зыкина и попал под машину. Его осмотрела и увезла бригада скорой помощи. Очевидцы рассказали, что у него разбит нос, шишка на голове и ссадины на лице.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

12-летняя девочка из Екатеринбурга ехала с родителями в «Дэу Матиз» днем 2 мая. В автомобиль врезался мотоцикл, которым управлял 60-летний ревдинец. У ребенка — травма шеи.

25 мая женщина-водитель «Хендэ Гетц» перепутала педали газа и тормоза и сбила ребенка на перекрестке Чехова-Жуковского. У девочки сломана нога.


Суды над виновниками аварий

Максим Бобрикович, сев за руль пьяным, стал виновником ДТП, в котором погиб человек. Фото// Анна Неволина, Городскиевести.ру

Максим Бобрикович, «лихач на Audi TT». Весной освободили из колонии 26-летнего ревдинца Максима Бобриковича, убившего человека в «пьяной» аварии на трассе: в октябре 2015 года в ДТП с его автомобилем погиб 26-летний первоуралец. Бывший в машине пятилетний сын погибшего получил тяжелую травму позвоночника. Бобрикович отбыл в колонии два года из назначенных судом трех лет 11 месяцев.

Ленар Дельмухаметов, сбивший байкера из Ревды. 24 августа 2017 года Дельмухаметов на длинномере MAN в районе 320 км автодороги Пермь — Екатеринбург повернул налево через двойную сплошную линию, хотя левый поворот в этом месте запрещен. Мчавшийся следом на своей «Хонде» 26-летний ревдинец Николай Грошев врезался в тягач. От полученных травм мотоциклист скончался на месте. Виновника приговорили к трем годам колонии-поселения.

Водители, по вине которых кто-то пострадал или погиб: закрытые дела. Таких судов в этом году было много. Так, 10 апреля 48-летнего водителя из Дегтярска, сбившего пешехода, суд в Ревде освободил от уголовной ответственности. Вместо этого ему назначили судебный штраф. Это не противоречит закону: такое возможно, если стороны договорились. А в марте по такому же принципу освободили от уголовной ответственности 59-летнего водителя ВАЗ-2108 К. из Башкирии, по вине которого в аварии под Ревдой погибла его 48-летняя пассажирка. Ему лишь назначили штраф, 15000 рублей.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!
comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное