2019-01-03, 18:15 Истории Татьяна Замятина 810

Кухня «Почты Деда Мороза»: как мы ездили по Ревде с подарками

Перед Новым годом редакция Ревда-инфо.ру совместно со спонсорами провела ежегодную добрую акцию «Почта Деда Мороза»: 23 декабря наши Дед Мороз и Снегурочка с большим мешком подарков навестили почти сотню маленьких ревдинцев и подарили им настоящую сказку. Большой фотоотчет мы уже опубликовали, а теперь решили рассказать, что же происходило за кулисами. Итак, добро пожаловать на «кухню»!

В ролях

  • Дед Мороз — Сергей Кибардин, актер
  • Снегурочка — Татьяна Герасимова, менеджер по интернет-рекламе Ревда-инфо.ру
  • Фотограф — Владимир Коцюба-Белых
Перевоплощение актера Сергея Кибардина в Дедушку Мороза. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На часах 8:30 утра. В полутьму редакции «Городских вестей» с зычным «Хэ-хэ-эй! Здарова!», шумно распахивая двери, заходит ревдинский актер Сергей Кибардин. У него в руках чехол для одежды, в нем — костюм Деда Мороза и реквизит. На щеках — румянец от утреннего уральского мороза, который Дедушка подчеркивает гримом.

Немного погодя приходит и Татьяна Герасимова. Снегурочка уже в образе — в расшитом блестками костюме и с серебристым кокошником на голове. Готов и Дедушка Мороз, в которого Сергей перевоплотился буквально за пять минут.

Все вместе мы набиваем под завязку багажник машины (за рулем — редакционный водитель Георгий Свалов) подарками и начинаем предновогоднее путешествие. Всего в планах у «Почты Деда Мороза» двадцать семь адресов и почти сотня детей, которые с нетерпением ждут праздника.

Первый адрес. Пиликает домофон у подъезда. «Кто там?» — бодро спрашивает детский голос.

— Это Дед Мороз пришел! — отвечает вжившийся в образ Сергей. — Открываю! — откликается восьмилетняя Юля Уфимцева.

У нее мы слушаем английские стихотворения и наблюдаем, как она играет на пианино, дарим кукол и едем дальше — к сестренкам Кире и Лере Архиповым, которые встречают нас в пышных платьицах.

В домах ревдинцев редакционных Мороза со Снегурочкой приветствуют весело: кто-то из ребят читает смешные стихотворения, кто-то — поет песни. Дима и Вероника Долгих показывают нам любимого кота, а Коля Трошенков трюкачит на физкультурном комплексе.

Сами поздравления укладываются примерно в двадцать минут, и везде Дедушку со сказочной внучкой дети хотят оставить в гостях подольше. А Сергей то и дело вежливо отказывается, мол, «мы поедем дальше, нам еще столько ребятишек поздравлять!»

По дороге к каждому адресу в машине Снегурочка Таня вслух читает письма детей — чтобы Дед Мороз точно знал, например, что Милена Гарифуллина любит рисовать, а Данил Насыров играет в хоккей. «Меня зовут Дима. Мне пять лет…» — открывает она очередное послание.

Сказочные герои перекладывают подарки из багажника в волшебный мешок. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Заезжаем в редакцию пополнить запасы гостинцев и продолжаем развозить их по домам ревдинских ребятишек. Пока мы перекладываем подарки в волшебный мешок, ряженых на улице замечают дети.

«Де-е-душка-а! Снеугурочка-а-а!» — кричит маленькая девчушка, переходящая с мамой дорогу. «С наступающим!» — громко поздравляет ее Сергей Кибардин. 

Он же, поднимаясь на пятый этаж одного из адресов, шутит: «А можно все 27 в одном доме будут?»

Список с графиком поздравлений ведет нас в частный сектор города. «Продолжайте ехать прямо три километра», — вещает голос из навигатора. Мы долго блуждаем в Совхозе и еле находим дом семьи Кисариных, который спрятался в глубине улицы.

А после едем в гости к Евдокии и Аглае Казанцевым, которые рассказывают нам об эбру — рисовании на воде. И к Мише Белоусову с друзьями на улицу Пугачева, где мальчишки устраивают для Деда Мороза соревнования по подтягиваниям и зовут пить чай.

— Спасибо, конечно, но мы растаем так, — отказываются Дедушка с внучкой. — Да и если мы в каждом доме будем чай пить, закончим к тридцать первому.

12:30. За плечами половина адресов и десяток песен про елочку. Пока едем на Кирзавод к маленькой Даше Егоровой, нам сигналят из проезжающих машин, а дома у девочки после поздравления дарят торт в виде украшенной елочки.

— Ой, помню, нам в прошлом году пирог дарили, — вспоминает Таня.

— Не, это кекс был! Еще в машине на коленках с ним ехал, — поправляет Снегурочку Сергей. 

Словно по иронии большинство детей, которых мы поздравляем, живет на верхних этажах, поэтому при виде лифта в доме Каролины и Ксюши Баянкиных наша компания с облегчением вздыхает. Девочки с криками «Мы вас так долго ждали!» с порога обнимают Дедушку Мороза и Снегурочку и наперебой рассказывают стихотворения.

— Ну что, куда дальше едем? — заходя после визита в лифт, спрашивает Сергей Кибардин.

— На первый, — шучу я и нажимаю кнопку.

По дороге к следующим ребятам уже заметно уставшие Дед Мороз и Снегурочка вспоминают истории с прошлых поездок.

— Помню, когда я поехала Снегурочкой в первый раз, мы привезли девочке настоящего котенка, — рассказывает Таня. — Она его из моих рук берет и говорит: «Я всегда-всегда буду в тебя верить!» Я аж чуть не прослезилась! 

Во второй школе нас встречает самая большая «семья» за всю акцию — целых тридцать пять танцоров образцового коллектива «Радуга». Артистичные девчонки и мальчишки танцуют для гостей «Калинку» и спешат сфотографироваться все вместе. «Улыбка тридцать два!» — командует перед фото руководитель Мария Асоцкая. Им мы привезли кулер для воды, его подарила компания «Аква Вива».

15:40. Мы покидаем последний адрес, где живут Дима и Даша Черемных, которым в подарок Дед Мороз и Снегурочка принесли игрушку супергероя Железного человека и большую пушистую плюшевую кошку.

— Ну что, ребята, поздравляю, мы засветло в этом году! — радуется фотограф Вова.

— Да если бы мне сейчас не ехать на елку, я бы еще покатался! — восклицает Дед Мороз. 

Наша сказочная компания возвращается в редакцию, где первым делом заваривает себе чай, ведь сейчас уже можно расслабиться и «растаять». А Дедушка Мороз снимает бороду, снова превращается в Сергея Кибардина и уезжает домой перекусить, чтобы успеть на следующее представление. «Почта Деда Мороза» заканчивает работу в этом году и обязательно вернется в следующем, чтобы вновь исполнять детские мечты.

Еще по теме

  • Почитайте, какие забавные истории случались с ревдинскими артистами во время новогодних выступлений.
  • Или посмотрите, как «Почта Деда Мороза» работала в прошлом году.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное