2019-01-09, 20:53 Истории Юрий Шаров 2 945

В Ревде МЧС и зоозащитники спасли из заточения пять коз. Шестая умерла

Спасателям и технике пришлось вскрывать гараж во дворе дома на М.Горького, 21. По настоянию зоозащитников, которые пришли на помощь заточенным там козам. Они жалобно блеяли, привлекая внимание людей. Пять — живы. Еще одна погибла.

Чтобы вскрыть металлические двери, спасателям пришлось потрудиться. Привлекли и технику. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Местные жители рассказали, что животные находились там минимум неделю (а может, и больше) без еды и воды. По тревожному звонку ревдинских общественников на место событий прибыли волонтеры службы спасения животных Екатеринбурга Татьяна Бронских и Мария Ганиева.

Внутри гаража. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Нам сообщили, что именно в этом гараже часто погибают животные, — сказала Татьяна Бронских. — На данный момент слышно там какое-то движение и звуки. Надо все осмотреть и забирать животных. Мы пригласили полицию и будем писать заявление о возбуждении уголовного дела. Уже по подтвержденному факту после вскрытия гаража. Сотрудники полиции уже поехали за хозяином гаража. Надеемся, что он сам его откроет.

Однако хозяин Андрей Баранцев сначала только передал ключи сотрудникам полиции, а сам на место с ними не приехал. Утверждая при этом, что никаких животных в гараже нет. Открыть гараж не удалось — замок заедал или, предположительно, специально был облит водой, чтобы препятствовать вскрытию. Снова приехали за хозяином. Оказалось, что он сильно пьян.

Мария Ганиева выносила козочек на руках. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Вскрывать массивные двери гаража пришлось спасателям пожарной части №65. Это заняло два часа. Внутри волонтеров поджидало скорбное зрелище: пять худющих козочек и шестой трупик у дверей… Спасенных погрузили в теплый автомобиль.

Рогатых питомцев погрузили в автомобиль зооволонтеров. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

После этого волонтеры направились домой к их хозяину. По данным зоозащитников, в квартире тоже содержатся животные — собаки и кошки. Общественники решили проверить и их содержание.

— Если тоже в плачевном состоянии, тоже будем изымать и требовать возбуждения уголовного дела, — сказала Мария Ганиева, активистка службы спасения животных.

Сейчас спасенные козы в Екатеринбурге. Их здоровье постараются поправить. А их хозяина доставили для дачи показания в городской отдел полиции.

— За жестокое обращение с животными ему грозит до пяти лет лишения свободы, либо штраф 80 тысяч рублей, либо исправительные работы, — сказала Татьяна Бронских. — Если это подтвердится с козочками — то же самое. Тем более их несколько. Хотя истязание животных надо еще доказать, конечно…

Позже волонтеры сообщили, что из квартиры забрали шесть собак.

В сентябре о страшном гараже Андрея Баранцева узнали журналисты. Местные зоозащитники пытались привлечь полицию к спасению заточенных там козочек и козлов, но ничего не вышло.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное