2019-01-10, 18:54 Новости Юрий Шаров 479

Ревдинский «Буран» лидирует в Кубке областной федерации хоккея

Юношеский хоккейный клуб «Буран» закрепился на первом месте после первого круга игр на Кубок федерации Свердловской области. У него шесть очков, это три победы. Второй круг парни начнут в Екатеринбурге против местной команды «Синие Камни» (она пока на втором месте). Играют в воскресенье, 13 января.

В домашнем матче 30 декабря хоккеисты «Бурана» (в светлой форме) разгромили екатеринбургский «Луч» со счетом 14:1. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

За Кубок сражаются четыре команды. Екатеринбургский «Луч» и «Сатурн» из Режа имеют в своем активе по одному очку. У «Синих Камней» — четыре очка (в первом круге наш «Буран» обыграл их со счетом 6:3).

Чтобы остаться лидером, 13 января соперников надо обыграть. Ну или хотя бы свести матч к ничьей. И то, и другое будет тяжело сделать — по словам капитана нашей команды Данила Пушкарева. На своей площадке «Синие Камни» постараются сделать все возможное, чтобы взять реванш. Команды хорошо знают друг друга по играм, проводившимся ранее в рамках первенства области («Буран» раньше выступал под именем «Олимп»). «Синие Камни» — действующий чемпион области. Команда упорная и агрессивная.

Но и наши — не хуже. Так, в последней игре первого круга 30 декабря «Буран» разгромил екатеринбургский «Луч» — 14:1. Шайбы забросили Максим Дрягин (4), Никита Абзалов (4), Юрий Ханьков (3), Максим Плотников (2), Данил Пушкарев.

Счет открыл Юрий Ханьков. И его шайба стала единственной в первые двадцать минут встречи. Голы пошли во втором и третьем периодах. Причем свою единственную шайбу «Синие Камни» забросили на последних минутах встречи.

За игрой своих бывших подопечных с «Лучом» внимательно следил экс-тренер хоккейного клуба «Олимп» Владимир Кочнев. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

— На игру вышли с боевым настроем, — рассказал капитан «Бурана» Данил Пушкарев. — В первом периоде немного присматривались к сопернику. Можно сказать, что у «Луча» было преимущество. Мы много бросали по их воротам, но мало попадали. Реализация ударов была плохая. Во втором и третьем периодах мы собрались, подтянули игру на себя. Теперь будем готовиться к игре с «Синими Камнями», а это сильные соперники.

— Ребята молодцы, красиво сыграли, но хотелось бы видеть еще больше забитых голов, — поддержал его тренер «Бурана» Иван Тетерин. — Не хочу выделять особо никого из игроков, так как вся команда отлично отыграла.

Игру своих бывших подопечных высоко оценил экс-тренер хоккейного клуба «Олимп» Владимир Кочнев. По его словам, сегодняшний «Буран» сделал ревдинским болельщикам хороший подарок к Новому году.

— Молодцы, да и штрафного времени не так уж много было, — подчеркнул Владимир Викторович. — Игра более-менее корректно проходила. Но все равно наши игроки удалялись с площадки. Когда дисциплина есть, когда есть желание играть, тогда они и играют. В первом периоде вразвалочку катались. На второй и третий вышли играть с желанием, и пошли голы.

Еще по теме

  • Как ревдинский «Буран» стартовал в играх на Кубок областной федерации хоккея.
  • Хоккейный клуб «Олимп» завершил карьеру. Достижения команды.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное