2019-01-10, 14:41 Новости Юрий Шаров 2 167

Волонтеры отняли у хозяина измученных коз еще шесть собак. И кота

Зоозащитники Екатеринбурга и Ревды вчера, 9 января, спасли пять козочек из гаража в центре нашего города: его вскрывали спасатели. После этого навестили хозяина гаража уже дома — и забрали от него других животных, это пять собак и кот. Условия, в которых содержали породистых питомцев, ужаснули даже многое повидавших зоозащитников.

Ревдинка Валентина Конышева рассказала: только благодаря настойчивости волонтеров из службы спасения животных удалось привлечь к вскрытию гаража с козами полицию и спасателей. Пяти козочкам повезло, они живы и остались в Ревде (сначала их хотели увезти в Екатеринбург). Уже нашлись люди, которые готовы забрать рогатых бедолаг к себе.

В квартире Андрея Баранцева, которую удалось посетить только в присутствии полиции, волонтеров ждали пять худющих голодных собак. Грязная, заваленная мусором и экскрементами комната, где они жили, красноречиво говорит о том, как их хозяин «любил» своих питомцев. По словам Конышевой, мужчина искал собак и кошек на сайтах «Юла» и «Авито» у людей, которые по каким-то причинам решили расстаться со своими породистыми питомцами. В квартире отключены коммунальные услуги. А на кровати лежал планшет: Баранцев искал новых животных…

Так выглядит квартира, в которой жили пять собак и кот.
— Пять собак временно растолкали по знакомым, — рассказывает Валентина. — Шестого истощенного щенка из этой адской квартиры забрали активисты Екатеринбурга. Все собаки истощенные, частично с ранами, видимо, дрались за еду. Все собаки невероятно добрые и контактные. И голодные. Голодные невероятно. Сейчас четыре из них (среди них самоед и ретривер — дорогие породы) будут размещены на квартирные передержки, место ищем только алабаю.

Собакам нужны корм, амуниция для выгула. Валентина говорит, что почти все деньги, которые передают неравнодушные горожане, уходят на содержание в платных передержках девяти собак, в разное время найденных, подобранных или спасенных.


Корм и амуницию для собак Баранцева можно передать волонтерам или помочь деньгами на покупку всего нужного (с обязательным отчетом на странице Валентины Конышевой). Карта Сбербанка оформлена на ее маму, Светлану Васильевну К. Номер: 4817 7600 5339 1912. Деньги присылайте с пометкой «дар на животных из злачной квартиры».


Новых хозяев собакам пока не ищут. Вдруг кто-то узнает давно потерянных питомцев? Посмотрите на эти фотографии. Если на них есть ваша собака, пишите во «ВКонтакте» в группу «Кошкин дом» или лично Валентине Конышевой.

Ну да, и еще кот, вернее, кошка. Она так напугана, что только сегодня пошла в руки к людям. И так голодна, что ест, не жуя. Кошке срочно ищут передержку. Пишите Валентине Конышевой. Также волонтеры просят соседей сообщать им, если хозяин квартиры вновь приведет к себе животных.


По информации волонтеров, хозяина квартиры и гаража полиция увезла в отдел, опросила и отпустила. В полиции обещали прокомментировать ситуацию позднее.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное