2019-01-15, 17:50 Новости 1 333

Коммунисты Ревды собирают подписи за сохранение памятника Ленину

Ревдинский горком КПРФ собирает подписи под обращением к городским властям. Коммунисты просят, чтобы памятник Ленину на площади Победы не демонтировали и не переносили.

По нашим данным, судьбу памятника должна решить Общественная палата (председатель Евгений Мамро) — на заседании в феврале. В октябре мэрия начала собирать мнения горожан о том, где место Ленину. Было несколько вариантов: сквер у дома на улице Максима Горького, 30, дорожное «кольцо» возле бывшей Водной станции. Кроме того, на ремонт памятника и постамента требуется два млн рублей, поэтому третий вариант — вообще убрать его.

Дело в том, что памятник не вписывается в концепцию благоустройства площади Победы, которую утвердили и реализуют на деньги города и области. В этом году центр города продолжат приводить в порядок, и уже весной нужно решать, что же делать с памятником.

Коммунисты категоричны: его нельзя трогать. В январе они начали собирать подписи за сохранение фигуры вождя мирового пролетариата на прежнем месте. На 15 января под обращением к главе Ревды Ирине Тейшевой подписались около пятисот человек. Сбор подписей продолжается в офисе горкома КПРФ на улице М.Горького, 34 по понедельникам, средам и пятницам с 15.00 до 18.00. Подписные листы в том числе имеются в городском Совете ветеранов, Советах ветеранов завода ОЦМ и предприятия НЛМК-Урал.

Как подчеркивает Людмила Еремина, в дальнейшем подписные листы будут переданы депутатам областного Законодательного Собрания от КПРФ (Александр Ивачев, Вячеслав Вегнер, Игорь Аксенов, Александр Ладыгин). Еремина говорит, что областные депутаты-коммунисты передадут эти листы главе Ревды Ирине Тейшевой при личной встрече. А также поучаствуют в митинге протеста против переноса памятника у его подножья. Если, конечно, его решат убрать.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное