2019-01-15, 12:30 Новости Администрация сайта 3 583

Студента из Ревды отправили в колонию на 12 лет за сбыт наркотиков

Двенадцать лет проведет в колонии строгого режима 20-летний ревдинец Ш. за сбыт и хранение наркотиков в крупном размере. Наказание могло быть еще жестче, но суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, в первую очередь «грамоты и дипломы подсудимого за участие спортивных соревнованиях и школьных мероприятиях» (из приговора).

Наркотики Ш. «доставал» через интернет по стандартной схеме: покупатель переводит требуемую сумму, а ему указывают место, где «заложен» товар. Прошлой осенью, купив 2,03 г синтетического наркосредства, он перепродал его обратившемуся к нему знакомому (сделка состоялась в машине Ш.). А этого клиента с наркотиком задержала полиция, и он признался, «откуда дровишки».

При обыске автомобиля Ш. полицейские обнаружили еще пакетик наркотиком массой 0,637 г, который он приобрел — по его утверждению — «для личного употребления». Таким образом, учащегося колледжа обвинили в двух тяжких преступлениях: сбыте наркотиков в крупном размере (ч.4 ст. 228.1 УК РФ) и хранении наркотиков в крупном размере без цели сбыта (ч.2 ст. 228 УК РФ). За первое ему грозило от десяти до двадцати лет заключения, за второе — от трех до десяти лет.

На суде Ш. подтвердил, что «признается и раскаивается». Он положительно характеризуется по месту жительства и прежнему месту работы, также учтено «состояние здоровья подсудимого и его близких, беременность супруги».

Осужденный через своего адвоката уже обжаловал приговор.

Еще по теме

  • 28 ревдинцев только за первое полугодие 2018 года попали под суд за наркотики: отчет прокуратуры.
  • 26 июня Ревдинский городской суд вынес приговор 38-летнему ревдинцу за приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере: 10,5 лет колонии строгого режима.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное