2019-01-16, 10:38 Новости 1 148

Стены зданий в Ревде снова расписали «наркоманскими» номерами

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По всему городу в январе появились «наркоманские» надписи. И их все больше с каждым днем. Их наносят от руки и с помощью штампов на фасады жилых и общественных зданий, на двери, окна, стенды, витрины. Надписи появились напротив школ, даже на информационном стенде управления землепользования и градостроительства городской мэрии на ул. Цветников.

Надпись содержит аббревиатуру СК СП КР — это сокращенные названия синтетических наркотиков, которые употребляющие их называют «спайс, скорость, кристаллы». Понять эти сокращения могут только те, кто «в теме». Также можно увидеть адреса ботов в телеграме, списавшись с которыми вы получите предложение купить наркотики в Ревде, Первоуральске, Екатеринбурге и Полевском. Сайт, адрес которого тоже пишут, заблокирован в России по решению суда.

Полиция ничего не комментирует. Однако начальник управления мэрии по оргработе Илья Валюгин рассказал, что «идет работа совместно с полицией и управляющими компаниями»: полицейские стараются установить, кто пишет на стенах, а управляющие компании — закрасят и сотрут надписи в короткий срок (и уже приступили к этому, как мы убедились у дома на углу улиц Цветников-Чехова).

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Такие действия попадают под статью 214 УК РФ («Вандализм») и наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Реклама

Также  информация о распространении психоактивных веществ формально содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьями 228, 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.13 КоАП (реклама наркотических веществ).

Если вы увидели надпись такого рода на здании или в ином месте в Ревде, сфотографируйте ее и отправьте снимок в отдел благоустройства городской администрации (адрес мэрии pochta@admrevda.ru). Обязательно укажите адрес, где эта надпись.

Еще по теме

  • В 2014 и 2015 годах в Ревде при содействии общественницы Светланы Романчук активно закрашивали такие надписи на стенах. Подключались полицейские и чиновники. Правда, не всем участникам акции (ее назвали «Стоп, барыга!») она показалась действенной. Так, Александр Троценко говорил: «Бесполезно закрашивать номера — наркоши и так знают, где брать спайс, а чтобы не появлялись новые, надо заниматься с молодежью, развивать спорт, культуру не только для детей и стариков, но и для тех, кто от скуки пойдет искать на домах номера спайсолавочек».
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное