2019-01-24, 19:20 Новости Нона Лобанова 691

В Совхозе снова загорелось брошенное общежитие

Полуразрушенное здание бывшего совхозного общежития на Восточной, 3 снова горело 24 января, в четверг, около 11 часов. Двум пожарным расчетам пришлось ехать тушить. 30 минут работы восьми пожарных плюс время, чтобы добраться на место, бензин и лишние километры для двух автоцистерн. Между тем, расселенный дом давно пора снести.

Апрель 2017 года — первый пожар в доме на Восточной, 3. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По данным сайта областного МЧС, на площади 15 квадратных метров повреждены стены, пол и потолочное перекрытие. Причина загорания — та же самая: неосторожное обращение с огнем посторонних. Бомжей, например, или хулиганов. Местные жители считают, что остов здания намеренно «дожигают».

Жильцы из бывшего общежития, где в августе 2016 года в одной из комнат рухнул потолок (прямо на спящего ребенка, слава Богу, мальчик не пострадал), съехали весной 2017-го, после двух пожаров. Некоторым мэрия предоставила комнаты в коммуналках или таких же бывших общагах, из маневренного фонда, а те, кого предлагаемые варианты не устроили, вынуждены снимать жилье за свои деньги. По данным администрации, по муниципальной программе улучшения жилищных условий 34 жителей Восточной, 3 планируется расселить до 2024 года.

Еще по теме

  • В июле прошлого года по пути на пожар в совхозном общежитии пожарный автомобиль попал в аварию — на перекрестке Горького и Российской столкнулся с легковой машиной, разнеся ей капот.
  • Мэрия признала аварийным дом на Восточной, 3, в котором потолок рухнул на ребенка.
  • Весной 2017 года дом на Восточной, 3 дважды горел. Во время первого пожара люди выпрыгивали из окон.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное