2019-01-29, 10:44 Истории 1 126

Ревдинцы сняли двухсерийный фильм по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R. Премьера на Ревда-инфо

Ревдинский режиссер, автор короткометражки по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R. Сергей Шангин выпустил новый короткий метр. На этот раз двухсерийную ленту «Осколок». Премьера состоялась в январе на ютьюб-канале киностудии MEDIAZAVOD. Для просмотра уже доступны обе серии. Снят фильм, как и прошлая работа киностудии, на основе компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R.

Как рассказал режиссер Сергей Шангин, «Осколок» — ответвление «Образца 32». Действие сериала происходит между событиями первого фильма и третьим, последним фильмом с этими персонажами, который сейчас находится на стадии доработки сценария. Он, кстати, будет полнометражным.

Первый фильм «Образец 32» посмотрели практически 190 тысяч человек, и по словам Сергея, 90% из них остались довольны.

«Осколок» — это история знакомства двух отчаянных парней — сталкеров, которые оказались в чернобыльской аномальной зоне. Этакий приквел к событиям, что мы уже видели в «Образце 32» — создатели, можно сказать, франшизы, знакомят зрителей с персонажами — Холодом и Мухой. Поэтому не лишним будет пересмотреть 20-минутную короткометражку после двух серий фильма.

В сериале снимались
  • Иван Вшивцев
  • Олег Савка
  • Кирилл Крапивин
  • Егор Парфенов
  • Артем Курзяков
  • Михаил Слученков
  • Рустам Байназаров

Ревдинец признается: понять фильм тем, кто с вселенной S.T.A.L.K.E.R. не знаком будет сложно, потому что «в коротком метре сложно раскрыть детали вселенной», но это Сергей планирует исправить в третьем фильме, погрузив зрителей в жуткую атмосферу Зоны Отчуждения.

Снимали ленту летом в окрестностях Ревды. Локации выбирали рандомно — ездили и искали места, которые подойдут. Отсняли за четыре дня. Над картиной работали 12 человек — актеры и съемочная команда. Сценарий писали Сергей Шангин и исполнитель роли Мухи Иван Вшивцев. Оператор и режиссер — Сергей. А еще один крутой парень — Кирилл Крапивин, который смастерил обрез для фильма.

Актеры — непрофессионалы. Единственный человек с актерским опытом — Олег Савка, играющий главного героя Холода. Олег — бывший солист Екатеринбургского театра оперы и балета.

Фильм обошелся команде в семь тысяч рублей — первый стоил в четыре раза дороже. Наверное, поэтому в прошлый раз команда обращалась за помощью на planeta.ru — сервис краудфандинга, а в этот раз сняли все своими силами и средствами.

— Очень сэкономили на костюмах и реквизите, потому что большая часть осталось со съемок прошлого фильма, — рассказывает режиссер. — И очень многое предоставил зритель, которому понравился первый фильм.

После этого двухсерийного фильма — Сергей Шангин не считает ленту сериалом — начнется работа над полнометражкой. Параллельно киностудия работает над художественно-документальным фильмом о Ревде и новым проектом, подробности о котором пока не разглашаются.

Результатом команда довольна, но только в техническом плане. Сюжет подкачал.

— Сейчас я бы вообще не стал брать этот сценарий в работу — в процессе вылезло очень много ошибок, — рассказывает режиссер. — Но мы учимся на ошибках. И судить нас будет зритель. От себя могу пообещать:  дальше только лучше!

Еще по теме

  • Как Сергей Шангин снимал свою первую короткометражку «Образец 32», читайте здесь.
  • А премьера «Образца 32» — тут.
Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное