2019-01-30, 10:46 Новости Нона Лобанова 1 440

По дороге на Гусевку может появиться продуктовый павильон

На дороге в Гусевке  в этот садовый сезон может появиться временный торговый павильон или киоск с продовольственными товарами. Администрация Ревды 21 января объявила о планируемом размещении нестационарного торгового объекта на улице Дорожной (а это и есть гусевская дорога). Заявленная площадь земельного участка под торговый объект – 34 кв.м, размер платы за размещение объекта — 1406 рублей в год.

Это и есть улица Дорожная — так называется гусевская дорога в черте поселка. По словам посельчан, магазина здесь никогда не было, хотя сейчас все больше людей живет в поселке круглый год, а не только в дачный сезон. А этот ларек никогда не работал и вообще стоит у дороги незаконно — не исключено, что «шаурму» вывезли сюда весной 2017 года с площади Победы, где она внезапно «возникла», возмутив общественность. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
В чем разница между киоском и павильоном

Павильон — отдельно стоящее строение (часть строения) или сооружение (часть сооружения) с замкнутым пространством, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест продавцов (павильон может иметь помещения для хранения товарного запаса).

Киоск — сооружение без торгового зала с замкнутым пространством, внутри которого оборудовано одно рабочее место продавца и осуществляется хранение товарного запаса.

Эти сооружения являются временными, так как устанавливаются на определенный срок, по истечении которого владельцы обязаны самостоятельно их демонтировать, а земельные участки освободить и привести в надлежащее санитарное состояние.

Какими должны быть киоски и павильоны в Ревде

Согласно порядку размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов, действующим в Ревде с 2017 года, нестационарный торговый объект не должен мешать пешеходам, к нему должно быть легко подойти, в том числе с коляской. Техническая оснащенность НТО должна отвечать санитарным, противопожарным, экологическим правилам, правилам продажи отдельных видов товаров, соответствовать требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, условиям приема, хранения и реализации товара, а также обеспечивать соблюдение условий труда и правил личной гигиены работников.

Складирование товара, упаковок, мусора на прилегающей территории, элементах благоустройства и кровлях не допускается.

Собственники НТО обязаны содержать в чистоте и порядке, своевременно красить и устранять повреждения на вывесках, конструктивных элементах, производить уборку и благоустройство прилегающей территории.

Такое извещение означает, что как минимум один желающий торговать здесь уже есть и обратился в администрацию с заявлением, приложив все необходимые документы. Схема та же, что и с предоставлением земельных участков в собственность. Если заявка соответствует требованиям, по закону мэрия обязана проинформировать жителей о планах через свои СМИ (бюллетень «Муниципальные ведомости», официальный сайт ГО Ревда).

Если по истечении 30 календарных дней со дня опубликования извещения других желающих не нашлось, первая заявка удовлетворяется — с заявителем заключается договор на размещение объекта. А если появились другие претенденты (в течение 30 дней поступили еще заявления), то проводится аукцион по продаже права на заключение договора. И договор заключается с победителем.

Подать заявление о намерении участвовать в аукционе можно до 26 февраля по адресу: ул. М.Горького, 26, 2 этаж, кабинет №6 (управление по землепользованию администрации), в понедельник: с 13.00 до 17.00; в среду, пятницу с 9.00 до 12.00 часов, тел. 5-38-80.

А в Ревде могут появиться два молочных павильона — на К.Либкнехта, 31 (12 кв.м, размер платы за размещение объекта — 2016,00 руб. в год) и на М.Горького, 54 (20 кв.м,  размер платы — 4452 руб. в год). Извещение о планируемом извещении НТО опубликовано на сайте мэрии 10 декабря, заявления от желающих о  намерении участвовать в аукционе принимались до 10 января.

Если заявок, кроме первой, не было, в течение десяти дней готовится проект договора на размещение и эксплуатацию торгового объекта, который заявитель должен подписать в тридцатидневный срок. Если заявки поступили — то проводится аукцион по продаже права на размещение НТО. «Шаг аукциона» — 3% начальной цены предмета аукциона.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное