2019-01-31, 14:34 Новости Валентина Пермякова 795

Коммунистам согласовали митинг на площади Победы. Они выйдут на защиту памятника Ленину

Митинг в защиту памятника Ленину на площади Победы пройдет 10 февраля (начало в 12.00). У памятника Ленину. Организаторы — Свердловское областное отделение КПРФ. В мэрии подтвердили, что акция согласована. Также стали известны новые подробности о планах ревдинской власти — на месте, которое займет памятник Ильичу после переноса, разобьют сквер его имени.

Тема набирает обороты: сюжеты о памятнике в Ревде сняли областные телеканалы, об этом написали крупные региональные и даже федеральные СМИ. От имени городской администрации выступает начальник управления по оргработе и информполитике Илья Валюгин. Так, порталу E1.ru он подтвердил слова главы округа Тейшевой: сказал, что, голосуя в марте за проекты благоустройства, люди видели, что на площади нет памятника. Впрочем, фонтана тоже тогда не было. Он появился в проекте позже. Также он рассказал, что сначала памятник хотели перенести в другую часть площади, но затем решили убрать в другую часть города.

Илья Валюгин пояснил Ревда-инфо.ру, что рассматривают два основных места: улицу Ленина и сквер напротив площади у дома по М.Горького, 30:

«Рассматриваются несколько вариантов по условиям доступности, отсутствия подземных коммуникаций, и необходимой площади по архитектурным нормам», — уточняет он. По его словам, в планах — разбить в месте, где поставят памятник, сквер им. Ленина. Также он уточняет, что до митинга 10 февраля памятник не тронут.

Секретарь горкома КПРФ Людмила Еремина считает, что памятник не нуждается в ремонте ценой 2 млн рублей, о чем говорит городская власть. Ремонтировать нужно только постамент. И то лишь потому, что в июне 2018-го его раскрошили отбойным молотком. Якобы, для экспертизы состояния монумента (за бюджетный счет). По итогам этой экспертизы мэрия вынесла вердикт: памятник нужно ремонтировать, причем, в заводских условиях.

Год назад в январе о сносе памятников Ленину в России, как символов большевизма, на традиционной пресс-конференции высказался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Как губернатор отвечаю: решение о сносе, переносе, перезахоронении, переименовании должны принимать люди через все имеющиеся законные инструменты. Если я, как человек, отвечу: если вдруг памятника не будет утром, когда я проснусь, я не расстроюсь», — сказал он.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное