2019-02-01, 15:01 Галерея 531

Снег идет. Куда жаловаться, если ни пройти, ни проехать

Дороги и тротуары в Ревде до 15 апреля чистят ООО «Алмаз» (центральная часть города — от улицы М.Горького до П.Зыкина), ООО «Новатор» (восточная часть — от П.Зыкина включительно), ООО «ЭкоПроф» (западная часть — от М.Горького включительно). «Новатор» также обслуживает Крылатовский и Кунгурку, а «Алмаз» — Мариинск, Краснояр, Ледянку, Гусевку и Емелино. Всем им вместе муниципалитет заплатит 23 миллиона рублей за три с половиной месяца. Это примерно столько же, как в 2018 году.

По техзаданию, снегоуборщики должны выходить на работу не позднее, чем через два часа после начала снегопада, а если снег шел ночью, почистить основные маршруты необходимо до начала движения городских автобусов (то есть до пяти часов утра). В первую очередь подсыпают особо опасные участки (спуски, подъемы, мосты и т.п.) и маршруты общественного транспорта: щебнем фракции 2-5 мм — не более 400 граммов на кв.м. Тротуары полагается держать в таком состоянии, чтобы по ним можно было нормально ходить (не скользя) независимо от погоды, причем они должны быть почищены не позднее, чем через шесть часов после снегопада. Остановки очищаются до асфальта и подсыпаются.

Не почищена дорога? Скользкий тротуар? Можно пожаловаться заказчику — Управлению городским хозяйством Ревды, телефон 3-03-88 или в единую диспетчерскую службу: 3-52-16 (круглосуточно, диспетчер передаст жалобу в соответствующую службу). На плохую очистку дорог областного значения (Ревда — Дегтярск — Курганово, Ревда — Мариинск — Краснояр, Ревда — Гусевка, Ревда — СУМЗ — ул. Строителей) жалуйтесь балансодержателю —  в Управление автомобильных дорог, телефоны: 371-91-00, 354-55-53. За федеральную трассу Пермь — Екатеринбург в пределах Свердловской области отвечает «Управтодор», телефон 262-88-15.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное