2019-02-05, 12:46 Новости Администрация сайта 2 219

В Ревде на пешеходном переходе сбили женщину

На пешеходном переходе по П.Зыкина у дома №20 машина сбила 49-летнюю женщину. Это случилось вечером 4 февраля. У пострадавшей перелом позвоночника, она госпитализирована в травматологическое отделение Ревдинской городской больницы.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По данным ревдинской ГИБДД, 4 февраля в 17.10 автомобиль «Хендэ Солярис» под управлением 45-летнего мужчины ехал по улице П.Зыкина со стороны улицы К.Либкнехта в сторону Чехова, женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома №20 справа налево по ходу движения автомобиля. Водитель был обязан пропустить пешехода, но не притормозил. В результате — наезд.

Как переходить дорогу по переходу

ГИБДД напоминает пешеходам об осторожности при переходе дороги. По правилам дорожного движения, «на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен». То есть даже на «зебре» надо обязательно остановиться, посмотреть налево и направо. Идти можно, если машины остановились или еще далеко.

Помните, что зимой автомобиль мгновенно остановить невозможно, так как не всегда проезжая часть обработана противогололедным материалом. К тому же не все переходы достаточно освещены, чтобы вовремя их заметить, да и у пешеходов часто отсутствуют световозвращающие элементы в одежде.

Как проезжать пешеходный переход

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для перехода. За нарушение этого правила водителю полагается штраф в размере от 1500 до 2500 рублей ( ст.12.18 КоАП РФ).

В Ревде и Дегтярске в 2019 году зарегистрировано четыре ДТП, из них в трех ранены три человека, в том числе на пешеходных переходах — двое. В Свердловской области зарегистрирован 91 (за тот же период 2018 года — 74) наезд на пешеходов, в которых погибли 7 пешеходов (2018 год —  11), 88 получили травмы (2018 год — 66), в том числе ранены 18 детей (2018 год —  9).

Еще по теме

  • 23 января днем под машину попали две девушки, 16 и 14 лет, перебегавшие дорогу вне пешеходного перехода.
  • Перед Новым годом у школы №29 под колесами автомобиля пострадала 60-летняя женщина.
  • 13 декабря в 6.40 на дороге в Совхоз ВАЗ-2109 сбил мужчину, который вышел на темную дорогу. По словам водителя, он увидел пешехода слишком поздно и не успел затормозить.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное