2019-02-05, 19:15 Новости Администрация сайта 1 006

На Гусевке подожгли дом, а в Ревде сгорела баня

Дважды с интервалом в пару часов потребовались пожарные в Ревде днем в субботу, 2 февраля.

В 14.40 в пожарную охрану позвонили из сада «Заря-5» на Гусевке: горел дом на улице Дальней, у самого леса. Когда две автоцистерны (пять человек личного состава) прибыли на место, огонь уже полностью охватил деревянное строение площадью 40 квадратных метров. В 14.54 пламя локализовали, в 14.59 ликвидировали и еще до 15.16 проливали и разбирали сгоревшие конструкции (данные — официальный сайт ГУ МЧС России по Свердловской области).

Уцелели только обугленные стены с голыми балками крыши. Фото// ОНД по Ревде, Дегтярску и Полевскому областного МЧС

— Это поджог, — прокомментировал старший дознаватель отдела надзорной деятельности областного МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко. — Электричества в домике не было, хозяин давно не бывал и вообще бывает редко даже летом. Около дома обнаружены следы ног, кроме того, соседи видели автомобиль, сразу после отъезда которого, по их словам, вспыхнуло — причем сильно. Дело будет передано в полицию.

Баня выгорела изнутри. Фото// ОНД по Ревде, Дегтярску и Полевскому областного МЧС

В 16.19 сообщили о пожаре бани на улице Умнова. Были задействованы две единицы техники, пять человек личного состава. По информации областного ГУ МЧС, пожар полностью потушен к 17.10. На площади 25 кв.м повреждены кровля, чердачное перекрытие, стены, перегородки, пол в бане. Причина загорания — неисправность печного оборудования — баню только что протопили.

Еще по теме

  • 30 января ранним утром сгорел дом в коллективном саду СУМЗ-6. Хозяева считают, что в домик кто-то залез.
  • 20 января горела квартира на Российской, 52, а утром 21 января огонь уничтожил дом сторожа в коллективном саду «Надежда-4».
  • В декабре 2018 года от огня серьезно пострадал дом  на улице Говорова.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное