2019-02-05, 17:30 Соцсети Валентина Пермякова 899

«Лучше бы рассказали, как можно благоустроить кусок «газона» из собачьего говна»

С 1 января вступили в силу поправки в областной закон об административных правонарушениях, вводящие штрафы за парковку на газонах и в зонах зеленых насаждений. Штраф 3-5 тысячи на водителей могут налагать сотрудники ГИБДД и обличенные таким правом работники администрации (коменданты).

Норма против «гряземесов» в регионе действовала с конца 2017 года до июня 2018-го, когда была отменена Верховным судом. В законе не было четко прописано, за что именно штрафовать водителей, что понимать под объектами благоустройства, где нельзя парковаться.

И вот теперь все снова вернулось. Мы спросили горожан, нужны, на их взгляд, такие штрафы или нет?

 

Парковка у детской городской больницы. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Максим Дергунов:

Дайте людям нормальные парковки — вот решение проблемы! Оно очевидно и просто, как никакое иное решение. Запреты, наказания, запреты, наказания… А где парковаться-то? На балконе?! Или в воздухе? Кругом на домах таблички с надписями: «Стоянка ближе 10 метров от дома запрещена». А теперь и на пустырях нельзя. Я понимаю, администрация имела бы хоть какое-то моральное право на запреты и наказания, если б все дворы были обустроены и обеспечены организованными стоянками, а люди все равно оставляли бы машины на газонах — можно было бы и подумать о наказаниях. А как на деле? На деле дворы не похвастают ни нормально организованными детскими площадками, ни местами для выгула животных, ни стоянками, ни хотя бы тротуарами!!! Скотство, господа, скотство! Может, что-то мы делаем неправильно?


Константин Воронов:

Максим, придомовая территория — собственность жильцов. Собирайте собрание, обращайтесь в управляющую компанию. Должно быть 2/3 жильцов за. Просто так вам никто не обязан ничего делать.


Владимир Сухих:

Дворы возле каждого дома жутко отличаются! Есть дворы-скотники, иногда впечатление складывается, что минут пятнадцать назад оттуда выгнали стадо овец и коров! Там нет травы, деревьев, мусор валяется, везде грязь, куча машин на земле стоит… На это просто смотришь и не понимаешь, как жильцы до такого стояния двор довели. Неужели невозможно весной выйти прибрать двор? Посадить кустарники элементарно, засыпать парковочные места щебнем?


Юлий Щипачёв:

Лучше бы рассказали, как можно узаконить (благоустроить твердыми покрытиями) кусок «газона» из собачьего говна, щебня и глины. И сделать официально парковочное место. Я думаю, многие будут только за, если можно будет каким-то способом легально сделать себе парковочное место. Во-первых, и места появятся, во-вторых, люди хоть в порядок дворы, разбомбленные «Водоканалом», приведут…


Лена Ульянова:

В том году соседка подсуетилась, согласовала с управляшкой, собрала подписи. Своими силами из одного подъезда наши мужчины спилили кусты, вырвали пеньки, разровняли, привезли щебень (и все за свой счет). Управляющая только вывезла ветки. Помощников маловато было, зато сейчас на готовое все любят парковаться.


Сергей Владимирович:

Смотря что считать зелеными насаждениями, и большой вопрос, кому вообще можно парковаться во дворах. После «реконструкции дворовых территорий» сейчас на многих парковках растет трава, так как эти территории отделены забором от явно газонов и прочих «зеленых насаждений», — смысл за это штрафовать? По сути водители паркуются не на газоне, а на парковке, а по факту на газоне. И лучше бы штрафовали тех, кто паркуется в чужих дворах (точнее, тех, кто явно не прописан в конкретном доме, например всяких сожителей/сожительниц), так как они по факту используют чужую инфраструктуру незаконно (или пусть соберут согласие хотя бы 90% жильцов дома, на территории которого припаркован их авто).


Юлиана Накарякова:

Однозначно против! Во дворах, где нет парковочных мест вообще, машину поставить негде. С одной стороны, стоянка ближе 10 м к дому запрещена, с другой стороны, на газон ставить теперь тоже нельзя. Как быть? Сначала бы оборудовали все дворы парковочными местами, а потом бы придумывали про газон.

Александр Артыков:

— Проблема парковок была, есть и будет. С каждым днем машин становится все больше, а культуры вождения все меньше. Машину паркуют как хотят и где хотят, не задумываясь о том, что дети гуляют, мамы с колясками и т.п. Прежде чем штраф придумывать, стоит обдумать и четко прописать: где, когда и кому можно парковаться. Ну а для точности отделить территорию парковки и обозначить ее спецзнаком. Вот тогда вопросов не будет.


Римма Краснова:

Люди сами себе и своим соседям делают таким образом ловушку. Не дай бог случится беда, а аварийная служба не сможет проехать из-за того, что кто-то оставил свой автомобиль под окном. Думать надо не только о себе, но и о других. Ведь человеком, которому нужна помощь, когда-нибудь можете стать вы сами. Про детей, детские площадки и мам с колясками вообще, похоже, все уже забыли.


Юлия Ведищева:

Уважаемые жители нашего города, если вы купили машину, НИКТО не обязан вас обеспечивать парковочным местом. Запрет парковки на газонах — нормальная практика, и так должно быть в каждом городе! Если вы купили машину, то будьте добры платить за парковочное место.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное