2019-02-09, 11:40 Видеосюжеты Ксения Какшина 267

Екатеринбургский театр рассказал Ревде о Макбете. В танце!

Ревдинский хореограф Ксения Каплун с екатеринбургским театром «Провинциальные танцы» выступила на сцене Дворца культуры. Артисты представили постановку «Макбет: история любви» во вторник, 5 февраля.

О театре «Провинциальные танцы»

«Провинциальные танцы» появились в 1990 году и были одним из первых театров современной хореографии в России. Сейчас у театра шесть «Золотых масок» — это национальная театральная премия. За почти тридцать лет театр успел побывать с гастролями в 53 городах, в 19 странах мира и 33 городах России.

Премьера танцевального спектакля состоялась в 2017 году, но периодически постановка повторяется, и вот — доехала до Ревды. Постановщики — хореографы Вальтер Маттеини (Италия) и Ина Брукс (Бельгия) сосредоточились на взаимоотношениях семьи Макбетов, вместо того, чтобы пересказывать классический сюжет Шекспира.

В этом спектакле — две пары Макбетов: одна — это молодые люди, чьи чувства еще только появились, а вторая — «кровавые» Макбеты, попавшие в ад после всего совершенного зла. Именно миссис Макбет из второй пары играет ревдинка.

«Макбет: история любви» — третья постановка «Провинциальных танцев», показанная в Ревде. Как рассказала порталу revda-novosti.ru Ксения Каплун, привести эту постановку театр решил, потому что история известна, а сам спектакль не может не трогать.

Еще по теме

  • Путевку на Кипр в конкурсе театральных коллективов выиграл вокальный ансамбль «Глория».
  • Лариса Лаврова вызвала на музыкальный ринг Илью Вербитского. Будет битва!
Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное