2019-02-12, 12:20 Галерея Татьяна Замятина 650

Проект «Вершины Урала» завершили большим концертом

В минувшее воскресенье, 10 февраля, во Дворце культуры прошел финальный концерт проекта «Вершины Урала». Почти пять месяцев сорок артистов занимались с педагогами и репетировали номера, чтобы в итоге порадовать зал своими успехами и побороться за главный приз — 30 тысяч рублей. После трех отборочных состязаний в конкурсе остались двадцать два участника. На сцену вышел двадцать один — девятнадцать солистов и один дуэт. Лучшими судьи признали Вадима Жукова, Любовь Казанцеву и Юлию Старикову (дуэт «Юла», Первоуральск). Еще десятерых наградили дипломами лауреатов и дипломантов и призами от спонсоров.

11-301-of-625
Илья Фаизов в этот раз не устраивал громких шоу, а романтично исполнил песню «Я так соскучился» группы «Порнофильмы». Итог — номинация от жюри «За упорство и настойчивость».  Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру 

Ранее было заявлено, что артисты выступят с тем же репертуаром, что и на кастингах. Однако многие исполнители выбрали другие композиции, например Галина Полищук спела песню «Круги на воде», с которой прошла в финал на концерте «Мой рок-н-ролл». По словам организаторов, жюри разрешили вокалистам выбрать ту композицию, которая получается у них лучше — чтобы зрителям было интереснее.

Cherepanova
Реклама
Жюри финала конкурса
  • Борис Каплун — председатель жюри, заслуженный артист России, солист ВИА «Ариэль».
  • Елена Попова — заведующая отделом народного творчества Свердловского государственного областного дворца народного творчества.
  • Марина Макарова — заслуженный работник культуры России, руководитель и дирижер джаз-хора Свердловской государственной детской филармонии.
  • Анастасия Ведерникова — певица, режиссер, художественный руководитель фолк-группы «Солнцеворот».
  • Алексей Гореликов — композитор, дирижер Оркестра юстиции.

Этот шаг оказался удачным: со сцены звучали песни в разных жанрах — например, «You Are the Only One» Сергея Лазарева в исполнении Вячеслала Глубоких или «Говорили-балакали», которую а капелла спели девушки из «Юлы». Им, кстати, аплодировали и кричали громче всех, а после вручили приз зрительских симпатий.

Смотрите фотографии лауреатов и призеров и наш видеосюжет, где Ольга Дружинина пародирует солиста группы «Queen», Юлия Уткина солирует как Полина Гагарина, а обладатель гран-при Вадим Жуков поет, как любит жизнь.


Победители «Вершин Урала»


Лауреаты и дипломанты — категория «Любители»


Номинанты — категория «Профессионалы»

Еще по теме

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное