2019-02-14, 18:20 Истории Юрий Шаров 710

Жители улицы Строителей не могут добиться, чтобы с обочин вывезли снег. Им негде ходить

Если жители города не жалуются на чистку дорог и тротуаров этой зимой, то вот те, кто обитает на окраинах, возмущаются и пишут нам жалобы почти каждый день. Так, на улице Строителей люди не могут добиться, чтобы убрали снежные завалы на обочинах дорог.

Улица Строителей — дорога не городского, а областного подчинения (в этом районе таких улиц две, эта — и Достоевского). Их обслуживает Управление автомобильных дорог. Снежные завалы создают непреодолимые преграды для пешеходов, вынуждая выходить на проезжую часть, рискуя безопасностью. Поступила жалоба и из села Мариинск. Туда тоже из Ревды идет трасса регионального значения. Дорога в селе чистится регулярно, но вот беда — к остановке людям просто не подойти. Ну а тротуаров в Мариинске отродясь не бывало.

ulitsa-dostoevskogo
На момент подготовки этого материала мы заметили дорожную технику на перекрестке улиц Энгельса-Достоевского, а вот на улице Строителей все так же, как было с первого снега. Местная жительница Елена Немкина обращалась и в Управление городским хозяйством, и в областное Управление автомобильных дорог. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Мне сказали по телефону, что все эти завалы уберут, ждите; только когда же?  — показывая на сугробы, жалуется Немкина. — Снег, конечно, и в прошлые годы убирали, но на этот раз его очень много, почти в человеческий рост. Проходов через улицу практически нет, а через дорогу проходить рискованно — мчащуюся машину можно не заметить. За зиму снег ни разу не вывозили. Все соседи боятся, что опять дома подтопит, огороды и подвалы. Весной мы на улице плывем. Канавы не чистятся, если сами руки не приложим.  
ulitsa-stroitelej
Пройти по Строителей к домам сложно: снег не вывозили ни разу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Есть еще один нюанс. По словам Немкиной, дорогу на Строителей чистят регулярно, но вот ночью, когда движения транспорта мало, уборочная техника мчится так, что ошметки снега летят в окна и «аж дом трясется». На такие жалобы, говорит, чиновники предлагали даже продать дом — как выход из положения. Это мог быть выход, да только кто его купит в таком оживленном месте.

— Вообще наша улица проблемная, — сетует Елена Немкина. — С одной стороны в город трудно выйти, особенно с коляской — подобие тротуара существует, его сами организуем, откидывая снег, но где-то почищено, а где-то нет. На той стороне дороги вообще тротуара нет. С другой стороны выход в город через железнодорожный переезд, детям приходится идти по путям. Школьный автобус сюда не ходит.

Alexandrov
Реклама. Нажмите, чтобы перейти.

Оперативно получить комментарии мы не смогли: директор Управления городским хозяйством Андрей Фалько потребовал письменный запрос, а областное Управление автомобильных дорог переадресовывало нас в департамент информации и связи министерства строительства и ЖКХ. Мы обратились туда и ждем ответов на следующей неделе, обязательно их опубликуем.

Не почищена дорога? Скользкий тротуар? Можно пожаловаться заказчику — Управлению городским хозяйством Ревды, телефон 3-03-88 или в единую диспетчерскую службу: 3-52-16 (круглосуточно, диспетчер передаст жалобу в соответствующую службу). На плохую очистку дорог областного значения (Ревда — Дегтярск — Курганово, Ревда — Мариинск — Краснояр, Ревда — Гусевка, Ревда — СУМЗ — ул. Строителей) жалуйтесь балансодержателю —  в Управление автомобильных дорог, телефоны: 371-91-00, 354-55-53. За федеральную трассу Пермь — Екатеринбург в пределах Свердловской области отвечает «Управтодор», телефон 262-88-15.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное