2019-02-18, 09:26 Новости Валентина Пермякова 3 529

Следственный комитет расследует в Ревде уголовное дело о превышении должностных полномочий

Следственный отдел по Ревде СУ СКР по Свердловской области расследует уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщил старший помощник управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР Александр Шульга. Он не уточняет, в отношении кого возбуждено дело (объяснив это интересами следствия), но по нашим данным, фигурант — бывшая сотрудница городской администрации.

Еще в декабре нам стало известно, что в производстве ревдинских следователей находится дело в отношении начальника финансово-бухгалтерского отдела администрации округа Анжелики Серебряковой. Эту информацию сообщил источник в мэрии. По данным инсайдера, главный бухгалтер на протяжении длительного времени начисляла себе повышенную заработную плату, однако уже частично возместила причиненный бюджету ущерб. В следственном отделе по Ревде от комментариев отказались.

На запрос Ревда-инфо.ру глава Ревды Ирина Тейшева ответила, что Анжелика Серебрякова уволена из администрации по собственному желанию 20 ноября 2018 года. На официальном сайте администрации она по-прежнему числится начальником финансово-бухгалтерского отдела.

На днях мы получили ответ от СУ СКР за подписью Шульги. Мы спросили его, правда ли, что следствие расследует дело в отношении г-жи Серебряковой и когда будут известны результаты проверки или иных действий. Своим ответом Шульга подтвердил, что дело действительно имеется, однако не уточнил, кто является его фигурантом, а также когда именно оно возбуждено. Однако сообщил, что проверка продлится два месяца. Когда она началась, неизвестно.

УК РФ Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями. Статья гласит, что если должностное лицо использует служебные полномочия с корыстными целями и нарушает интересы общества или государства, его наказывают штрафом (до 80 тысяч рублей), максимальное наказание — арест или лишение свободы на срок до четырех лет. Если такое деяние совершил госслужащий или глава муниципалитета, штраф возрастает (100-300 тысяч рублей), срок лишения свободы может быть до семи лет.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное