2019-02-22, 19:41 Новости 880

13 человек в Ревде за день попались на нарушениях на переходах. В выходные — рейды ГИБДД

Девять пешеходов «поймала» ревдинская ГИБДД на неправильном переходе проезжей части утром и вечером в среду, 20 февраля — сотрудники Госавтоинспекции проводили рейд «Пешеход, пешеходный переход». Нарушителям вынесли предупреждение (на первый раз), а «злостных» наказали штрафом — 500 рублей.

rn
Ученики школы №2 после флешмоба на тему безопасности дорожного движения «Засветись в темноте!», который организовали юные школьные инспекторы вместе с сотрудниками ГИБДД. Ребята рассказали своим младшим товарищам, зачем нужны световозращатели на одежде. Ночью при движении с ближним светом фар водитель способен заметить пешехода на дороге только на расстоянии 25-50 метров, а пешеход со световозвращателем будет виден уже за 200 метров (с дальним светом  — за сто и четыреста метров соответственно). Это дает водителю лишние 20 секунд, чтобы среагировать. Фото// ГИБДД

Также придется уплатить штраф (от 1500 до 2500 рублей) четырем водителям, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам на пешеходном переходе.

За два месяца этого года в Ревде зарегистрировано восемь ДТП с участием пешеходов (за аналогичный период прошлого года — два), в которых четыре человека получили травмы, в том числе один ребенок (в 2018 году травмированных не было).

Если увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен, звоните по телефонам: 5-15-68 или 102.

С четверга, 21 февраля, в Свердловской области стартовала комплексная  профилактическая операция  «Безопасная дорога». До 24 февраля ГИБДД будет работать в усиленном режиме, запланированы рейды «Бахус» и «Стоп-контроль» со сплошными проверками транспорта как в городе, так и на загородных дорогах, и со скрытым наблюдением: то есть на гражданских машинах.

Как переходить дорогу и как проезжать пешеходный переход

Как переходить дорогу

По правилам дорожного движения, «на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен». То есть даже на зебре надо обязательно остановиться, посмотреть налево и направо. Идти можно, если машины остановились или еще далеко.

Помните, что зимой автомобиль мгновенно остановить невозможно, так как не всегда проезжая часть обработана противогололедным материалом. К тому же не все переходы достаточно освещены, чтобы вовремя их заметить, да и у пешеходов часто отсутствуют световозвращающие элементы в одежде.

Как проезжать пешеходный переход

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для перехода.

Еще по теме

  • На перекрестке Чехова-Цветников под машину попал 71-летний мужчина, переходивший дорогу на запрещающий сигнал светофора.
  • На пешеходном переходе по П.Зыкина у дома №20 автомобиль сбил 49-летнюю женщину.
  • ГИБДД не поймала ни одного пьяного в пятничный вечер в Ревде.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное