2019-02-26, 18:47 Хочу сказать! 2 283

«А им не много ли будет?». Что думают ревдинцы о ценах на вывоз мусора

Ревдинцы недовольны мусорной реформой и не готовы платить по повышенным тарифам. С 1 января этого года установлен новый тариф на утилизацию бытовых отходов, который сильно превышает прежний: теперь жители многоэтажек платят 120 рублей 58 копеек с каждого прописанного человека (или собственника), а жители частных домов — 135 рублей 58 копеек. При этом квитанции на вывоз мусора с графой «Вывоз и утилизация ТКО» до сих пор приходят не всем. Мы вышли на улицы Ревды и спросили у жителей, что они думают об изменении цен на мусор. Предсказуемо, довольных ими не оказалось: горожане считают, что цены неоправданно завышены, а «положенные» объемы мусора за такую стоимость они «накопить» не успевают.

Galina
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Галина:

— Изменение цен на вывоз мусора заметила. Для меня желательно, конечно, чтобы они были поменьше. Сейчас плачу рублей сто двадцать с чем-то. На пенсии, знаете, это считается дорого и для тех, у кого семья большая. Я вот одна прописана, так еще ничего, а если несколько человек? Им тяжело будет. Читала, что считают сейчас по кубометрам. У меня вот столько не накапливается, а у кого-то, может быть, и накапливается. По обслуживанию могу сказать, что у нас во дворе вывозят хорошо, а где-то по городу — нет.


Aleksandr-1
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Александр:

— В квитанции ничего не видел, и вообще слышу в первый раз, что подорожало. Отдельных квитанций не было. Ценами удивлен! А им не много ли будет? Они уже и так карман набили, а пенсионерам добавят какие-то пятьсот рублей, и не поймешь, что творится. Зачем эта реформа? И так везде цены повышаются, куда это годится? Думаю, дорого за такую услугу это.


Valerij
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Валерий:

— Квитанция пришла, стало дороже. Платить за твердые отходы не стали, а за что платить? Вы пройдите в центр нашего микрорайона, сфотографируйте. Это уже не мусорка. Тем более у нас объявление на дверях на всех подъездах висит, мол, за твердые отходы не платить. Обещали перерасчет, будет — будем платить. Чтобы делать эту реформу, надо было сначала заводов настроить и потом уже внедрять систему эту. А то сначала соберут деньги, а потом скажут, что их не хватает.


Raisa
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Раиса:

— Квитанция пришла, мы заплатили, где-то с человека сто двадцать три или сто двадцать пять, нас двое. Не знаю даже, насколько подорожало, мы платили, но это, видимо, входило куда-то, не знаем даже. Сегодня вот узнала, что платили где-то рублей двадцать пять. Дороже, да, а что делать? Да, может быть, это неоправданно дорого, но они же тоже хотят, чтобы и бензин был для машин, и машины, и зарплаты. Мы же как получим пенсию, сразу идем платить, а то ведь потом на следующий месяц придет в двойном размере.


Viktor
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Виктор:

— Квитанции получили, вопросов теперь много. Во-первых, почему так много? Нас трое живет, лишку получается — около четырехсот рублей. По квитанции заплатил. Цены объемам не соответствуют — столько не накапливается. Раньше сто рублей с чем-то платили. Цены больше, а обслуживание такое же, наши объемы не изменились. Единственное, Медведев ведь выразил свое мнение о том, что цены должны быть не более девяноста рублей, может быть к нему прислушаются, перерасчет сделают.


Tatyana
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Татьяна:

— Все возмущены мусорной реформой. Я тоже не в восторге. Сначала нужно было как-то баки установить. А так стоимость только изменилась — стало двести шестьдесят с чем-то рублей, а раньше такой строки в квитанции вообще не было. Заплатили, конечно, а куда деваться? Долги вырастут ведь. Конечно, у нас столько мусора не накапливается, неоправданно дорого. Но хотя нам ведь обещали, что баки новые поставят, все будет цивильно. Но я и так всегда сортирую, мы уже привыкли. Говорят еще, что лес будет не засорен, еще как будет. Мы как-то поехали с Гусевки, так там по дороге мусорку всю закидали. Пошли в сторону Ледянки за грибами, там в лесу, видимо, был пикник, и все отходы оставили. Неужели сложно в пакет собрать и донести до первой мусорки? Ну соберите вы, выбросите за собой. На митинг в Екатеринбург против реформы не поеду. Но там все-таки город побольше, может, их услышат. А у нас город меньше, нам сказали — мы делаем.

Еще по теме

  • Министерство ЖКХ обязало чиновников следить за ходом реформы.
  • За мусор в Ревде с ноября 2018 отвечает ТБО «Экосервис». Что об этом известно.
  • Чем закончилась мусорная эпопея на улице Мира, 2б.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное