2019-02-27, 11:24 Галерея 455

В Ревде впервые прошел областной турнир по армейскому рукопашному бою

В честь Дня защитника Отечества в Ревде провели областные соревнования по армейскому рукопашному бою среди спортсменов 8-15 лет. Соревнования прошли 22 февраля. Выступали бойцы (мальчики и девочки) военно-патриотических клубов нескольких городов Свердловской области — Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Асбеста, Режа, Верхней Пышмы. Ревду представляли воспитанники городского отделения спортивного клуба «Универсальные бойцы» и военно-патриотического клуба «Омега».

Boj-2
Армейский рукопашный бой отличается от обычного рукопашного боя экипировкой спортсменов. Так, в армейском рукопашном бое шлем закрытый и с армированной сеткой, защищающей лицо. Разрешены удары коленями в корпус и в голову, допускается «добивание» лежачего соперника руками и ногами. Но запрещены удушающие приемы. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

По итогам турнира командный кубок достался клубу «Гвардия Урала» из Верхней Пышмы. Ревдинцы отличились в личных зачетах. Финансово соревнования поддержала УГМК. Награждал победителей главный судья соревнований, президент Федерации армейского рукопашного боя Свердловской области Алексей Агафонов.

— Многие наши ребята впервые ощутили вкус победы и разочарования в пылу сражения, — отметил руководитель ревдинского клуба «Универсальные бойцы» Дмитрий Дорофеев. — У нас первые места завоевали Демид Мокроусов, Илья Миронов. Вторые места у Александра Белоглазова, Даниила Конышева, Артема Липатова. Третье место у Алексея Кондратьева.

У военно-патриотического клуба «Омега» — одна серебряная медаль и четыре бронзовые. Всего на татами вышли около ста бойцов. В зависимости от возрастной категории бои проходили от полутора до пяти минут в один раунд.

Еще по теме

  • 14-летний боец из Ревды выиграл турнир по рукопашному бою в Екатеринбурге.
  • Как в Ревде впервые прошел областной турнир по рукопашному бою.
  • Универсальный боец Ксения Белькова завоевала второе место на турнире УрФО.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное