«Темп-СУМЗ-УГМК» проиграл очередной матч: на этот раз — гостям из Сургута

Команда опустилась на четвертое место Суперлиги, но она точно в плей-офф.

2019-02-27, 13:31 Новости 116

Ревдинские «барсы» опять уступили победу сопернику в рамках регулярного чемпионата Суперлиги. В понедельник вечером, 25 февраля, в зале СК «Темп» на Кирзаводе они встретились с сургутской командой «Университет-Югра» и проиграли гостям всего четыре очка — 102:106. Самыми результативными стали Федор Ключников (20 очков) и Александр Ганькевич (19 очков).

Basket-25.02-press-sluzhba-tempa
Атака Александра Ганькевича. Фото// Пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Игра выдалась напряженной. Ревдинские «барсы» начали период с пропуска трехочкового от нападающего Николы Лепоевича и закончили первую четверть, а затем и всю половину игры, проигрышем: сначала в четыре очка (18:22), а потом в восемь (40:48).

«Темп-СУМЗ-УГМК» сумел обойти соперников только в третьем периоде, закончив его со счетом 71:67. Однако сургутяне сдаваться не собирались и в последней четверти догнали наших — 90:90. Исход игры решил овертайм: 102:106 в пользу «Югры», Александр Ганькевич на скамейке запасных с пятью фолами и дабл-даблом (19 очков и 14 подборов), «Темп-СУМЗ-УГМК» снова на четвертом месте турнирной таблицы Суперлиги.

Как рассказал на пресс-конференции главный тренер хозяев, Алексей Лобанов, «Темп-СУМЗ-УГМК» имел все шансы на победу, но опять подвели ошибки:

— Обидное очень поражение, — сказал Лобанов. — Да, имели шансы, считаю даже, неплохие, победить в основное время, но опять те же ошибки, о которых мы говорим, в очередной раз сыграли с нами злую шутку. Значит, будем искать опять тех людей, которые будут отдаваться защите полностью, потому что мы очень много пропустили очков. Я не говорю о пополнении состава, говорю о наших ребятах. 

А Олег Тен, главный тренер «Югры», назвал встречу «интересной и захватывающей игрой»:

— Игра получилась интересная, захватывающая. В первую очередь я рад за болельщиков. Действительно, сегодня был открытый баскетбол с овертаймом и захватывающими концовками основного времени и овертайма. Мы играли в усеченном, составе, но ребята молодцы, они выдержали. 

До плей-офф осталось всего пять матчей. Очередную игру «барсы» проведут в четверг, 28 февраля, в 18:00 на Кирзаводе. Ревдинская команда на домашнем паркете встретит ближайших соседей — баскетбольный клуб «Урал» из Екатеринбурга.

Еще по теме

  • В январе «Темп-СУМЗ-УГМК» выбыл из борьбы за Кубок России, обыграв с небольшим разрывом питерский «Спартак».
  • Сейчас «барсы» держатся на четвертой строчке турнирной таблицы чемпионата, хотя еще в декабре замыкали тройку лидеров.
  • А в ноябре держали в Суперлиге первое место. Кстати, тоже после победы «Югры».

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное