2019-03-01, 11:27 Новости 1 773

УБРиР прокомментировал введение в Ревде электронного учета питания школьников

По соглашению с управлением образования Ревды «Уральский банк реконструкции и развития» вводит в нашем городе электронный учет питания в школах. Система начнет действовать с апреля, в школах проходят собрания на эту тему, а родители пишут десятки комментариев в социальных сетях. Далеко не все довольны нововведением, у родителей накопились вопросы. На понедельник в Управлении образования назначен брифинг, в котором поучаствуют руководитель пресс-службы банка Ольга Беляева и начальник управления образования Ревды Татьяна Мещерских. Ну а пока мы собрали вопросы родителей и отправили их и в банк, и в Управление. Также публикуем официальный комментарий УБРиР о грядущем нововведении.

— УБРиР нацелен на повышение финансовой грамотности населения. Переход на безналичные расчеты, отказ от наличности, в том числе у подрастающего поколения — это шаг в сторону повышения безопасности финансовых операций, формирования в обществе культуры обращения со своими средствами и контроля за ними как у детей, так и у взрослых. Проект «Карта школьника» — это успешный пример государственно-частного партнерства между Управлением образования ГО Ревда и УБРиР в этом направлении.

Проект не предполагает обязательного оформления карты одиннадцатиклассникам, оканчивающим школу, и девятиклассникам, которые собираются поступать в техникумы. Более того, мы сами рекомендуем им не заводить карты. Единственное исключение — это школы, где действует пропускная система, так как эта карта является пропуском через турникет. К тому же, и родительская, и детская карты абсолютно бесплатны: нет комиссий ни за их выпуск, ни за обслуживание.

Если родитель вообще не хочет использовать свою карту, он не обязан этого делать. Кроме того, риск потери средств при краже или утере такой карты гораздо ниже, чем при пропаже наличных денег. С одной стороны, по карте можно устанавливать любые лимиты расходов, например, не более 50 рублей в день. С другой стороны, сразу после обнаружения пропажи карту можно легко заблокировать по телефону, в мобильном или интернет-банке, и тогда по ней невозможно будет осуществить ни одной операции.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное