2019-03-05, 09:35 Новости 1 581

Ревдинский Дворец культуры оштрафовал Роспотребнадзор. А потом — суд

Роспотребнадзор оштрафовал Дворец культуры Ревды за нарушения в кафе «Закулисье», работающее в его стенах. Во время очередной проверки Управление обнаружило разнообразные нарушения. Юридическое лицо МАУ «Дворец культуры городского округа Ревда» оштрафовали в сумме на 192 тысяч рублей. Но организация штраф не оплатила (по КоАП, сделать это нужно в течение двух месяцев), и размер штрафа вырос больше чем вдвое.

Первоуральский отдел Управления Роспотребнадзора проверял деятельность кафе еще в августе прошлого года. Среди прочего, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, требований техрегламентов к организации питания, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации; нарушение требований техрегламентов и обязательных требований к продукции, что угрожало причинением вреда жизни или здоровью граждан. В кафе в том числе использовались продукты питания с истекшими сроками годности, не соблюдались требования к хранению пищевых продуктов, сотрудники не соблюдали правила личной гигиены и так далее.

Санкция ст. 6.6 и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ — административные штрафы в размере 42 000 рублей и 150 000 рублей. После того как их своевременно не оплатили, Первоуральский отдел Управления Роспотребнадзора в очередной раз вышел в кафе «Закулисье» с проверкой, а также обратился в мировой суд.

  • Административный кодекс гласит: неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Суд признал администрацию Дворца культуры виновной и наложил штраф 234 000 рублей (84 000 рублей и 150 000 рублей соответственно). В дополнение к штрафу, наложенному Роспотребнадзором.

МАУ ДК городского округа Ревда зарегистрировано 23 марта 2009 года. Директор — Виктор Ткачук. Учредитель — администрация Ревды.

Еще по теме

  • Два случая энцефалита, четыре — боррелиоза. Роспотребнадзор подвел итоги «клещевого сезона» в Ревде.
  • Роспотребнадзор помог ревдинцам вернуть убытки от капремонта дома.
  • В 2017 году в Ревде отравились четверо юных футболистов из Магнитогорска. Роспотребнадзор закрыл кафе, где они ели.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное