2019-03-07, 19:17 Новости 1 529

Толкнул к смерти. В Ревде судили виновника гибели гостя из Нижнего Тагила

В причинении смерти по неосторожности признал суд виновным 43-летнего ревдинца К., по вине которого в Ревде погиб 39-летний житель Нижнего Тагила. Это произошло 14 ноября прошлого года около 16 часов у дома 56а на К.Либкнехта.

Как было установлено следствием, К. в алкогольном опьянении в подъезде поругался с приехавшим в гости тагильчанином и на выходе из подъезда толкнул его в спину. Тот, не ожидавший толчка, ударился головой об металлическую стойку козырька, упал на бетонный пол. И умер.

К., поняв, что дело плохо, попросил очевидца этой сцены вызвать скорую и попытался сам оказать помощь пострадавшему, но безуспешно. Как заключила судебно-медицинская экспертиза, причиной смерти стала механическая травма головы (с кровоизлиянием в мозг) и перелом шеи.

По выводам суда, К. не желал смерти потерпевшего и не ожидал таких последствий своих действий, «хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог их предвидеть» (цитата из приговора). Он полностью признал свою вину в преступлении и попросил судить его в особом порядке — так наказание будет мягче. Стороны не возражали.

Максимально это преступление наказывается лишением свободы на срок до двух лет. К., как сообщили в суде, приговорили к году ограничения свободы — с учетом смягчающих обстоятельств (полное признание вины, раскаяние, оказание помощи пострадавшему, положительные характеристики, двое малолетних детей и нетрудоспособные родственники на иждивении). Ранее К. не судим, работает. На время следствия его оставили под подпиской о невыезде.

Также К. придется выплатить семье своей нечаянной жертвы компенсацию морального вреда — 800 тысяч рублей (потерпевшая просила 2 млн рублей). Взыскать материальный ущерб потерпевшей предложено в гражданско-правовом порядке.

В течение года наказания осужденного обязали раз в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Ему запрещено уезжать из города и менять место жительства без разрешения УИН, посещать массовые мероприятия.

Еще по теме

  • Пропавший из ночного клуба ревдинец был найден мертвым спустя десять дней. Итоги расследования.
  • В мае 2016 года за причинение смерти по неосторожности судили 37-летнего ревдинца: в пьяной ссоре со своей 32-летней подругой он ударил ее в лицо, она упала, ударилась виском об угол журнального столика и умерла от кровоизлияния в мозг.

 

comments powered by HyperComments

Популярное