2019-03-09, 17:28 Новости Валентина Пермякова 207

«Темп-СУМЗ-УГМК» обыграл лидера Суперлиги. В честь 8 Марта!

В пятницу, 8 марта, ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» на голову разбил лидера Суперлиги — клуб «Восток-65» из Сахалина. Новичок лиги, в который вложили немалые деньги (на острове даже построили новый большой спортивный центр для него) почти без поражений идет в сезоне. В его составе — три легионера, в том числе два темнокожих американца. И вот — гости приехали в Ревду и потерпели поражение. Неожиданно для всех.

basket
В атаке — Алексей Голяхов. По итогам матча он принес своей команде 13 очков, сделал две голевые передачи. Фото// skr.su

Перед началом этой встречи букмекеры принимали ставки на победу сахалинцев с коэффициентом 1,59, на победу хозяев — 2,17. То есть фаворитом был «Восток-65». Оно и понятно: у соперника с ноября ни одного поражения. Правда, «барсы» буквально накануне, 5 марта, выиграли у «Спартака-Приморье» на собственной площадке (одно очко, да еще и в овертайме). Но до этого была длинная серия поражений.

А тут — поперло сразу: ревдинцы открыли счет, и уже через пять минут вели с разницей в восемь очков. Главный тренер «Востока» Эдуард Сандлер заменил кое-кого на площадке, и его подопечные смогли отыграться, но на перерыв команды ушли со счетом 24-21, вели хозяева. Выиграли они и вторую четверть, уступили по очкам только в третьей, но счет на табло все равно был в их пользу. Ну а результат матча — 78:71.

Лучший по очкам — Федор Ключников, он же записал в свой актив пять голевых передач.

После матча счастливый улыбающийся нападающий «барсов» Евгений Карпеко поздравил всех-всех женщин с праздником и оценил итоги:

— Игра была напряженная, много борьбы, единоборств. Процент реализации бросков поэтому не самый высокий, но болельщикам нравится такой накал эмоций. Удача вернулась, тьфу-тьфу-тьфу, хочется верить, что и дальше пойдем, сегодня уже увереннее смотрелись, доверяем друг другу.

Главный тренер команды Алексей Лобанов сразу сказал, что победа посвящается милым дамам. Он попросил девушек чаще улыбаться. А про матч сказал, что его подопечные играли хладнокровно, выполнили все его установки, не теряли контроля, держали руку на пульсе, давили в нападении и защите — потому и такой результат.

А главный тренер «Востока-65» Эдуард Сандлер назвал свои причины поражения: накануне игры из строя выбыли три ключевых игрока. Это центровой Соловьев, нападающий Яковенко и защитник Анисимов. Первый играть в этом сезоне больше не будет, у него повреждена спина, он ждет операции. Второй уехал домой по семейным обстоятельствам. А третий травмирован.

— Мы попробовали навязать борьбу тем составом, что у нас есть, и 36 минут были в игре. Соперник предложил очень жесткую игру, на уровне плей-офф, и хорошо, что у нас есть возможность сделать выводы сейчас и проанализировать ряд наших решений на обеих половинах площадки. Но если объективно, без Соловьева, Яковенко и Анисимова – мы другая команда. Поэтому нет смысла даже анализировать случившееся, — сказал Сандлер.

«Восток-65» продолжает лидировать в турнирной таблице и в плей-офф попадет на самого слабого соперника, получив при этом преимущество своей площадки. «Темп-СУМЗ-УГМК» — на третьем месте, и впереди у команды последние два матча регулярки, оба в Санкт-Петербурге: 14 и 17 марта. Встречаются с фарм-клубом «Зенита» и «Спартаком».

Еще по теме

  • В Ревде депутаты сыграли в баскетбол со школьниками. И победили!
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное