2019-03-11, 12:58 Новости 489

«Сообщи, где торгуют смертью». Полиция просит помощи ревдинцев в борьбе с наркотиками

Сообщать, где торгуют наркотиками, просят жителей полицейские: 11 марта по всей стране стартовала ежегодная антинаркотическая акция. Первый этап пройдет до 22 марта, а второй — с 11 по 22 ноября. Организаторами акции в Свердловской области выступают Управление по контролю за оборотом наркотиков областного ГУ МВД России совместно с органами исполнительной власти, местного самоуправления и общественными организациями. Традиционно присоединились Областная наркологическая больница и ее филиал «Урал без наркотиков».

narkonomera-2
В январе наркономерами разукрасили множество стен в Ревде, надпись появилась даже на информационном стенде администрации у управления землепользования и градостроительства на ул. Цветников. Замазывать пришлось управляющим компаниям и собственникам зданий. А полиция обещала «принять меры» к распространителям. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Только всеми силами — власти, силовиков, общественности — можно остановить распространение наркотиков. Каждый неравнодушный человек может внести свой вклад, поделившись информацией о распространителях и потребителях наркотиков, адресами наркопритонов и наркосайтов. В полиции, в свою очередь, обещают проверить всю поступившую информацию и принять меры, если сведения подтвердятся. Также организованы консультации по вопросам лечения и реабилитации.

Статистика преступлений по Свердловской области
В 2018 году из незаконного оборота полиция изъяла 238 кг наркотических веществ (в 2017-м — 114 кг), по данным замначальника свердловского управления наркоконтроля ГУ МВД РФ Евгения Рагозина. За год в области выявлено 3731 преступление с оборотом наркотиков (на 6% больше, чем в 2017 году, в том числе сбытчиков — на 38% больше). А совершаемых организованными преступными группировками преступлений стало больше на 50%. По словам Рагозина, «географически регион является транзитным: сюда наркотики поставляются из Средней Азии и дальше распространяются в другие регионы».

Для кого-то из наркозависимых это действительно вопрос жизни и смерти: может быть, следующая доза окажется смертельной, и вы можете спасти его, остановив.

— Патологическая психология наркозависимого лица складывается всего из двух вещей: первая — состояние опьянения, в котором он пребывает до 6-8 часов, а вторая — состояние поиска наркотика, — говорит главный нарколог Свердловской области Олег Забродин. — Вся его жизнь протекает в этом ключе. Если он зарабатывает деньги, то только для того, чтобы купить наркотики. Все. Но с точки зрения самого наркомана он так — через наркотики — и социализируется. 

В 2018 году Ревдинский городской суд рассмотрел 51 уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков (сбыт, хранение, в том числе группой лиц). 56 человек осуждены — в основном, к реальному лишению свободы, троим назначены принудительные меры медицинского характера. В 2017 году рассмотрено 69 дел по наркотикам, 79-ти подсудимым вынесены обвинительные приговоры, один направлен на принудительное лечение, одно дело возвращено прокурору. В 2019 году вынесено уже четыре приговора.

Сообщить информацию можно по следующим телефонам:

  • Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Свердловской области:  (343) 358-71-61.
  • Ревдинский ОМВД: 02, 8(34397)5-15-68 (дежурная часть), 8(34397)6-10-97 (дежурная часть дегтярского отделения полиции), 8(34397)3-33-53 (группа по контролю за оборотом наркотиков).

Телефоны для консультации:

  • Телефон доверия экстренной психологической помощи Министерства здравоохранения Свердловской области: 8-800-300-11-00;
  • Горячая линия «Областной наркологической больницы»: 8-800-3333-118;
  • Телефон доверия для детей и подростков: (343) 307-72-32, 8-800-2000-122.

Еще по теме

  • В январе Ревду «засыпало« наркономерами. Что сказали в администрации.
  • Четверо ревдинцев заставляли наркоторговцев «делиться выручкой» и сами оказались под судом.
  • Студента из Ревды отправили в колонию за сбыт наркотиков на 12 лет.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное